脱贫不忘感党恩 抗击疫情献爱心
日期:2020-02-22  发布人:新林林场  浏览量:105

 

      平日里,他们是党和政府关心的帮扶对象;疫情前,他们是走上战场的暖心人。

6c9d3175a3eb28ba.jpg

      “在我困难的时候,是党和政府帮我渡过了难关,现在我已经脱贫,在这抗击疫情的关键时期,我也想尽一份力。”近日,新林林场已脱贫户薛淑珍踊跃参与当前疫情防控工作中来。

1a7f1908fe6448f1.jpg

      薛淑珍,新林林场一名安置青年,今年即将走向退休生活的她,在2016年被林场纳入建档立卡的精准贫困户,在党和政府的亲切关怀和精准帮扶下,生活状况逐渐好转,于同年年底首批达到了脱贫标准,过上好日子的她对党充满了感激。

222.jpg

      疫情发生以来,她看见小区卡口监测点的值守人员,冒着零下近30摄氏度的严寒,夜以继日的工作在一线检查站岗口,守护一方平安时,她主动来到小区检查站岗口慰问一线防控人员,并捐赠了5包共计50个热宝。她说:“平时都是政府帮助我,我才能过上现在的好生活,我也帮不上什么忙,受党恩这么多年,做点自己力所能及的事,别嫌东西少,必须得收下。”此时的她并没有闲下来,在得知区妇联紧急招募制作口罩的巾帼志愿者时,她主动联系区妇联相关工作人员,报名参加制作口罩的队伍中去,抬出自家缝纫机,通过了解观看网上自制口罩的教学视频,拿出领回的口罩原材料,一针一线,积极行动起来,贡献自己的一份力量。她说:“你们用责任守护新林!我们愿用爱守护你们!疫情防控期间,我只能为一线人员做一点自己力所能及的事,感恩党和政府,感恩广大的人民群众。”

9a916875cddba5bf.jpg

      昔日受助者,今日献爱心。在这特殊时期,像这样与政府心连心,每一个人竭尽全力为疫情防控做着点点滴滴的群众数不胜数,他们的缕缕真情,汇聚成一股巨大的暖流,让战斗在疫情防控一线的工作人员从内心深处感受到来自群众的温暖,强劲有力推动了疫情工作的开展,获得实效。

d294a4dc33005843.jpg