新林区:搭建银企对接平台 助力企业健康发展
日期:2020-05-12  发布人:信息中心  浏览量:116

 


  为了破解企业融资难、融资贵难题,新林区充分发挥政府职能作用,搭建银企对接平台,助力企业健康发展。5月9日,大兴安岭地区金融服务局局长邓东兴,服务指导科科长张凯;中国农业发展银行大兴安岭分行行长张彦春,副行长李海良一行7人深入新林区,就有融资需求民营企业开展贷前调查。区委副书记、区(局)长林建军,区委常委、副区(局)长任靖宇陪同。


  在新林期间,邓东兴一行先后来到大兴安岭印象北极食品有限公司、大兴安岭合利源森林食品开发有限公司、北奇神集团大兴安岭新林绿色产业有限责任公司、大兴安岭兴安鹿业有限公司、大兴安岭开元物流运输有限公司等地,详细了解企业项目、经营、市场、融资需求及信贷情况。各企业负责人介绍了企业的发展情况,提出了资金需求。张彦春针对每个企业的实际情况,一对一,点对点提出方案,并详细讲解了利率、额度、贷款期限等。并表示,将加快审批流程,加大支持企业复工复产力度。


  林建军表示,将积极探索银企合作新路径,及时了解掌握企业的资金需求和困难,把有信誉、有发展潜力、有资金瓶颈的中小企业和民营企业推介给银行,千万百计帮助企业解决融资难、融资贵问题。