新林区打好优化发展环境攻坚战实施方案
日期:2020-05-12  发布人:信息中心  浏览量:124

 

  为深入贯彻落实省委、省政府和地委、行署关于优化发展环境部署要求,切实加强我区发展环境问题整治,努力营造“风清气正、公平公正、诚实守信、服务高效”的营商新环境,为新时代我区经济发展提供保障,特制定本方案。


  一、指导思想


  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实省委、省政府、地委、行署关于优化发展环境总体部署和区委、区政府关于发展环境整治工作要求,坚持以人民为中心的发展理念,从市场主体和群众需求出发,持续解放思想、探索创新,强化目标导向,强化责任担当,强化问题意识,对标国内先进水平,以优化营商环境为基础继续深化改革,助力我区经济社会稳步发展。


  二、工作目标


  2020年,通过持续提升政务服务便利化水平、不断提高“互联网+政务服务”质量、推进“办好一件事”改革、持续推进“办事不求人”、深入推进“诚信兴安”建设、从严监督招商引资项目落地服务保障工作、从严监督《意见》《条例》贯彻落实、从严监督招商引资项目落地服务保障、加大损害营商环境问题整治力度等举措,力争到年底,在营商环境重点指标、关键环节和难点问题上取得新突破,优化营商环境攻坚战取得阶段性成效,政务环境更加便捷高效,市场环境更加开放有序,营商环境法治体系更加健全完善,市场主体制度性交易成本进一步降低,市场主体活力和社会创造力得到进一步激发,促进大兴安岭营商环境市场化、法治化水平明显提升。


  三、主要任务


  (一)持续提升政务服务便利化水平。着力提升政务服务标准化质量,到2020年底,基本完成对依申请办理的政务服务事项名称、编码、依据、类型等基本要素和办事指南要素在国家、省、市、县、镇五级统一。推进综合性实体政务服务大厅标准化管理,优化“一站式”功能,政务服务事项实现“应进必进”,70%以上政务服务事项实现“一窗”分类受理。[责任领导:任靖宇;牵头单位:营商局;责任单位:各相关部门,各镇]


  (二)不断提高“互联网+政务服务”质量。强化政务外网支撑能力,做好与地区政务服务平台、数据共享平台、信用信息平台对接,及时做好地区政务大数据资源中心和一体化政务大数据监管中心端口对接。做好政务服务事项逐步接入全省一体化在线政务服务平台和“全省事”APP,政务服务事项网上可办率达到80%以上,在更大范围实现“一网通办”、“不见面审批”。推进综合性政务服务实体大厅设置自助终端区,公布自助办理事项清单。[责任领导:任靖宇;牵头单位:营商局;责任单位:各相关部门]


  (三)推进“办好一件事”改革,打造“最多跑一次”改革升级版。到2020年底,各相关单位部门按要求推进“办好一件事”改革工作,每个相关单位至少完成2件“一件事”


流程再造,并公布“办好一件事”事项清单。[责任领导:任靖宇;牵头单位:营商局;责任单位:各相关部门]


  (四)持续推进“办事不求人”。认真落实《黑龙江省人民政府关于推进“办事不求人”工作的指导意见》,调整完善、向社会公布本单位、本部门、本系统“办事不求人”实施方案、“负面清单”和承诺内容,并实行动态管理。[责任领导:任靖宇;牵头单位:营商局;责任单位:各相关部门]


  (五)深入推进“诚信兴安”建设。加强诚信工作宏观总体部署,做好与地区信用信息基础数据库和信用信息应用平台对接。建立健全信用信息归集上报、应用等工作机制,加强行政许可和行政处罚信用信息公示和守信联合激励、失信联合惩戒力度。开展诚信宣传和诚信文化建设,努力营造“知信、用信、守信”的良好社会氛围。[责任领导:任靖宇;牵头单位:营商局;责任单位:区“诚信新林”领导小组各成员单位,各镇]


  (六)从严监督招商引资项目落地服务保障工作。加强签约项目服务保障工作机制建设,实行“首席服务员”机制;做好与省局“招商引资签约项目一体化在线服务监管平台”互联互通;加强签约项目信息管理工作,组织、协调、监督各有关单位、部门认真履行职责。[责任领导:任靖宇;牵头单位:营商局;责任单位:发改局,各相关部门]


  (七)从严监督《意见》《条例》贯彻落实。对各镇、各相关部门贯彻落实执行国家、省《优化营商环境条例》和《黑龙江省委省政府关于重塑营商新环境的意见》情况实施监督检查。[责任领导:任靖宇;牵头单位:营商局;责任单位:各相关部门、各镇]


  (八)加大损害营商环境问题整治力度。聚焦“新官不理旧账”等损害营商环境问题,积极开展政府失信违诺专项治理,力争2020年底全面整治完毕。畅通企业投诉渠道,积极受理损害营商环境问题投诉举报,协调司法机关、监察机关等部门建立线索移交、联合查办等工作机制。建立联合惩戒和问责机制,强化正反典型宣传,形成监督震慑合力。[责任领导:任靖宇;牵头单位:营商局;责任单位:各相关部门、各镇]


  (九)营造“亲”“清”新型政商关系。健全完善政商关系制度机制,制定并公布政商交往“正面清单”、“负面清单”。落实政企常态化沟通机制,鼓励行业协会、商会、人民团体在畅通政企沟通等方面发挥建设性作用,认真听取市场主体和行业商会、协会的意见和建议,及时回应诉求,帮助解决问题。[责任领导:石磊;牵头单位:统战部;责任单位:各相关部门]


  四、工作要求


  (一)加强组织领导,落实主体责任。各相关单位、部门主要领导对优化营商环境工作负总责、亲自抓,切实摆上重要议事日程,定期召开会议,研究部署重点工作,会商解决出现的难点问题,并配齐配强专项工作人员。


  (二)加强督导落实,建立联动机制。各相关部门要按照任务分工,不定期开展督导检查工作,健全工作制度体系;要建立损害营商环境案件联动追责制度,各监督部门发现有关人员涉嫌违法违纪,及时向监察、组织机关反馈。营商环境建设监督部门定期通报反面典型案例,充分发挥案件通报的震慑力。


  (三)加强宣传引导,营造良好氛围。各相关部门要强化宣传,将国家、省《优化营商环境条例》《黑龙江省营商环境监督办法》等相关法规、规章纳入“七五”普法年度计划。加强对出台政策措施的解读、宣传和培训,积极宣传优化营商环境的政策措施、典型案例和先进经验做法,加大推广力度,正确引导社会预期,营造良好的社会氛围。


  五、组织保障


  为加强营商环境建设监督和推进落实工作的组织领导,特成立2020年打好优化发展环境攻坚战工作领导小组。


  组 长:任靖宇 区委常委 副区(局)长


  副 组 长:曹维佳 营商局局长


  成员单位:各相关部门


  领导小组办公室设在营商局,办公室主任由副局长潘登兼任。


  六、考核评价


  依据年度经济社会发展主要责任指标考核评价办法,结合我区实际,制定营商环境考核评价办法。


  (一)考评范围。合理制定优化营商环境工作考核指标,各镇、各相关单位工作完成情况列入目标考核范围。


  (二)分值权重。根据地区2020年主要经济和社会发展考评细则,确定考核内容和分值权重,制定我区优化营商环境考评细则。