新林区(局)“以水灭火”突击检查 当场演练
日期:2020-05-13  发布人:防火办  浏览量:143

 

“五月攻坚”战役打响以来,大风天气逐渐增多,火险等级居高不下,城镇周边春耕山野菜采集人员活动频繁,为应对突发火情,检验专业队伍快速应急反应和以水灭火作战能力,近日,新林区(局)对各专业队进行“以水灭火”工作突击检查,并当场进行设备调试、水带铺设、抽水作业等步骤演练。区(局)防火专职副总指挥带领防火办人员及各镇场防火副指挥和专业队员共140余人参加。

在突击检查演练过程中,专职副总指挥在没有提前预知、通知的情况下,向各分指发出指令,要求队伍立即拉到指定位置,当场开展“以水灭火”演练,同时检验队伍反应和机具设备状态。各专业队到达指定地点后,依据地形和风向,迅速设置水泵取水,向目标地点铺设水带,向“火点”洒水灭火。

4d74d779c019437eb6bce3cc9291e1d2.jpg

演练结束后,防火专职副总指挥做了小结:“以水灭火”方式具有效率高、成本低、安全系数大、灭火彻底等特点,我区城防森防一体化,山火家火一起防,一旦有城镇火灾发生可以就近取水,为消防车辆供水。我区五月攻坚战役已经打响,专业队伍要时刻准备,以引而待发,闻令即动的实战状态做好出动准备,机具设备要做好故障排除和检修工作,保证随时拉得出,用得上,供水充足。