富乐管护区开展 “捡起小烟头,拾起大文明”志愿服务活动
日期:2020-05-14  发布人:富乐管护区政工部  浏览量:137

 

新林林业局富乐管护区为向不文明行为宣战,志愿者们开展了“捡起小烟头,拾起大文明”志愿服务活动。增强全民环保意识、树立科学文明的生活方式,进一步推进林区生态文明建设,全民建设新林区。

活动中,富乐管护区的志愿者们身穿红马甲,个个干劲十足,顶着日晒风吹,不怕脏,不怕累,带着夹子,袋子等工具开启“地毯式”排查,沿途弯腰认真地捡拾路人丢弃的烟头、垃圾等。哪怕是藏在道路两侧杂草里的一个烟头,纸屑也被一一清里出来,装进了垃圾袋。 不捡不知道,一捡吓一跳。仅百余米七八个志愿者每个人都捡了数十个烟头。看来开展“捡烟头,拾文明”行动确实十分必要,且迫在眉睫的!

通过参与捡拾烟头志愿服务活动让大家知道了,烟头虽小,但它的危害可不小,一根烟头酿成的大祸屡见不鲜,禁烟防火平时总贴在墙上、挂在嘴边,烟头随手一丢,丢掉的是烟头,失去的却是安全和文明。一定要把禁烟落实到实际行动上,用实际行动走上街头,捡烟头,倡导禁烟,以身作则,不乱扔烟头,对乱扔烟头的行为坚决制止。这次捡烟头行动,既是对自己的鞭策,更是思想的一次升华,志愿者们用行动改善着林区的环境面貌、居民生活习惯,传递了文明力量,引导了居民自觉树立爱护环境、保护环境的文明行为。