金戈铁马鏖战急 训练场上练兵忙 ———新林林业局森林消防大队备战“六月决胜战”
日期:2020-06-10  发布人:防火办  浏览量:195

 

      

640.webp.jpg

  为贯彻落实全区春季森林防火“五月攻坚战役”总结暨“六月决胜战役”动员部署会议精神,保证“六月决胜战役”取得全胜,新林林业局森林消防大队针对六月的雷击火高发期制定了扑打雷击火工作预案,以“严格训练,严格要求”的原则,扎实开展体能、技能训练,合理制定岗位练兵计划,强化措施,细化责任,贯彻“练为战,练即战”的训练理念,要求全体队员在训练中精神振作、姿态饱满、情绪高昂,以贴合实战为目的,发扬不怕苦,不怕累,敢打敢拼的精神,坚决打赢“六月决胜战”。

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

  持续开展体能、技能、队列训练,提升队员身体素养,严防发生身体损伤,确保每日有所提高。

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

  针对春季雷击频发,组织队员开展锁降训练,确保发生火情快速出动、快速投入战斗。

640.webp (6).jpg

640.webp (5).jpg

640.webp (7).jpg

  按照“一点突破、两翼推进、分兵合围”战术战法,开展实战模拟演练。

640.webp (9).jpg

640.webp (10).jpg

640.webp (8).jpg

  利用驻地西侧登山基地,组织人员开展登山演练、火场避险等训练。