新林林业局宏图林场周密部署林下经济植物采集期间森防工作
日期:2020-07-23  发布人:防火办  浏览量:188

 

640.webp.jpg

     为切实抓好林下经济植物采集前期的森林防火工作,有效预防和遏制人为森林火灾发生,宏图林场防火部门对采集期间的森林防火工作进行早谋划、早安排、早部署,做到思想上不麻痹、工作上不松懈、行动上有准备,确保林下资源采集期间森林防火安全。

640.webp (1).jpg

     针对林下经济植物采集期入山人员较多的实际,宏图林场森林防火办在抓好采集期前,森林防火宣传教育工作的同时,对采集人员集中的重点区域落实巡护人员,并安排快速扑火小分队靠前布防。瞭望员、检查站、管护站严格执行24小时瞭望、检查制度。专业森林消防队伍进入一级待命状态,做到人员、车辆、机具和后勤保障全部到位,一旦有火情早发现、早报告、早扑救。

640.webp (2).jpg

     通过狠抓森林防火宣传教育和火源管理工作,确保2020年采集期不出现人为火灾,为全年森林防火工作打下坚实基础。