政协大兴安岭地区工作委员会主任钟志林深入新林区调研
日期:2020-09-01  发布人:信息中心  浏览量:675

 

  政协大兴安岭地区工作委员会主任钟志林深入新林区,就加强和改进政协工作、中医药事业发展、脱贫攻坚等民生事业发展情况进行调研。政协大兴安岭地区工作委员会副主任刘海森、白永清,秘书长王微伟参加调研。

  新林区委书记李会平、区政协主席于长水、区政府副区长何桂华、区政协副主席赵宝玉、林业局副局长吕天罡、区工会主席徐光新陪同调研。


  钟志林一行先后来到宏图百合种植基地、林海管护区北药种植基地、新林区开发文化博物馆、新民社区卫生服务中心等地实地调研,详细了解新林区中医药产业发展、文化产业发展、中医医疗服务等情况,询问了种植基地的发展规划、经济效益,医疗卫生服务事业人才队伍建设、设施设备配备等情况。钟志林对新林区优化人居环境、增进百姓福祉、中医服务水平、扶贫解困、疫情防控等工作取得的实效给予充分肯定。

  实地调研结束后,钟志林就加强和改进政协工作、中医药事业发展、脱贫攻坚等民生事业发展情况与新林区主要领导、相关单位负责人进行了座谈。

  钟志林要求,要深入学习贯彻中央、省委关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深刻认识新时代下人民政协工作面临的使命任务,明确人民政协工作的性质和定位,切实把思想和行动统一到中央、和省、地委决策部署上来,不断加强和改进人民政协工作。要完善制度体系建设,把政协制度优势转化为治理效能,确保政协工作始终在党的领导下统一步调开展工作。要强化思想引领,广泛凝聚共识,夯实政协队伍建设,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在新的历史起点上不断开创政协工作新局面。要充分发挥本地优势,优化产业结构,按照“因地制宜、突出优势”的原则,积极争取政策,结合生态旅游大力发展中医药种植,拉长产业链条。要巩固脱贫成果,实现脱贫户稳定脱贫不返贫并逐步达到致富。

  座谈会上,李会平就新林区政协全面工作进行了汇报。

  于长水就关于加强和改进政协工作进行了汇报。

  何桂华就新林区中医药事业、民生事业发展等工作进行了汇报。