地企融合防扑一体化调研座谈会在新林召开
日期:2020-12-25  发布人:信息中心  浏览量:1322

 

  近日,省应急管理厅副厅长孙仁柱一行3人在地区应急管理局党组书记、局长李树昌的陪同下,在新林区召开地企融合防扑一体化调研座谈会。新林区委副书记、区长戴学勇,新林区委常委、副区长石磊,新林林业局副局长王飞;松岭区委常委、副区长裴志辉,松岭林业局副局长王红;呼中林业局副局长鹿洪生及相关人员参加座谈。



  通过听取各地汇报及意见建议,孙仁柱对新林、松岭、呼中区地企融合防扑一体化工作好的作法给予充分肯定。他指出,森林防火是应急工作的重中之重,森林防灭火的“防”和“灭”是一个有机整体,要结合实际,坚持地方政府与林业指挥有机结合,要实现资源共享,信息互通。运行机制、运行过程要十环相扣,相互融合,提高应对森林火灾的综合能力。要运用法治思维,法治方式,推动地企融合防扑一体化工作。要加强应急森林消防救援队伍建设,强化业务培训和实战演练,进一步完善政企协同作战、防扑一体的机制体制,坚决打好打赢森林防火攻坚战。

  地区应急管理局党组书记、局长李树昌主持会议




  会上,新林、松岭、呼中相关领导结合实际就地企融合森林防火防扑一体化工作进行了汇报。