救护车深夜公路抛锚新林交警紧急低温救援
日期:2021-01-20  发布人:信息中心  浏览量:922

 

  1月16日凌晨3时50分许,新林区公安局交警大队接到报警求助,称其是哈尔滨市医大一院救护车工作人员,在送急救患者至呼中返程哈尔滨途中,行至林呼公路(S218)354公里处时,车辆出现故障无法继续行驶,请求民警紧急救援。
  救援经过

  新林区公安局交警大队接到警情后,迅速启动极寒天气下应急救援预案,立即驾驶警车前往救护车所在位置开展低温救援。据了解,救护车在行驶过程中车辆突然发生故障,车速缓慢、发动机抖动,试图将车辆缓慢移到路边时却突然熄火,车辆无法发动。

  了解情况后,为争取时间,民警立即联系拖车对抛锚救护车进行救援,并将车内暖风调至最大、提供防护大衣让驾驶人在车中取暖。经过民警3个小时的低温救援,顺利将救护车及两名救护车驾驶人护送至新林镇内,及时消除了道路交通安全隐患,避免二次事故发生,得到了驾驶员的深深感谢。

  在此,新林区公安局交警大队温馨提醒广大驾驶人,在高速公路上发生交通事故或遇突发情况时,应牢记“预防二次事故九字诀”:车靠边,人撤离,即报警。在保证自身安全的前提下设立警示标识,打开双闪,在安全区域内等待交警部门救援。