政企协同 全力攻坚——林业集团公司党委副书记、总经理、地区森防指总指挥李军深入新林对“清明节战役”工作开展情况进行调研
日期:2021-04-05  发布人:防火办  浏览量:440

 

  为更好地把春季森林防火工作和党史学习教育紧密结合起来,全力夺取春季森林防火全面胜利,4月3日—4日,林业集团公司党委副书记、总经理、地区森防指总指挥李军深入新林,对森林防火“清明节战役”工作开展情况进行调研。

地级防火包片领导、行署副专员孙亮,集团公司森林防火办党委副书记、常务副主任常志,新林区、局相关领导参加调研。

  地级防火包片领导、行署副专员孙亮,集团公司森林防火办党委副书记、常务副主任常志,新林区、局相关领导参加调研。

  李军一行先后来到塔源防区南山公墓、新林区二龙山公墓道口、新林防区东、北岗临时检查点、大乌苏防区进站口、碧洲防区专业队营房、防火检查站、翠岗防区营房、防火检查站等地与坚守在一线的指战员亲切交谈,详细了解工作、生活等情况。同时,实地查看了墓区入口的布防、检查站防火设施设备配置、入山人员登记,营房建设及“清明节战役”各项防火工作落实情况。

  李军向他们宣传党史学习教育,希望他们继续弘扬大兴安岭精神,按照“地企协同、防扑一体”的森林防火工作机制,履职尽责,切实做到“同心、同治、同责”。要提高政治站位,对重点地段严看死守,加大宣传教育力度,引导群众文明、绿色祭祀。

  随后,李军主持召开了新林区、局2021年“清明节战役”情况汇报会。地级防火包片领导、地委委员、行署副专员刘洪久、地区人大工委秘书长周明出席汇报会。

  在座谈会上,李军对新林春季森林防火工作及“清明节战役”期间各项工作的开展给予充分肯定。就下步春季森林防火工作,李军指出,要确保思想认识到位宣传部署到位,管控检查到位,责任落实到位,“六进”严格到位,后勤保障到位,要强化责任意识,保护好生态环境,用思想意识来确立目标,用制度流程来约束人,管住事。地企要联合起来,牢固树立 “一片林、一家人、一条心”思想,形成“防扑无缝对接、深度融合、一体发力”。吸取以往火灾事例的教训。切实履行防火责任,克服麻痹大意思想,加强车辆机具防火罩管理,城乡隔离带的清理等工作,坚决杜绝人为火发生。要管住重点人群,杜绝野外吸烟,加强“三清”工作,做到疏堵结合,目标明确,管控到位,构建起群防群治的工作机制。要加强扑火队标准化建设,要脚踏实地,实事求是,增强事业情怀,点燃工作激情,政企领导班子全力服务于林区服务于社会发展,满足人民大众对美好生活的需要,为建党100周年献礼。

    会上,刘洪久就清明节期间森林防火工作提出具体要求。

  新林区、局主要领导分别就当前春季森林防火工作及“清明节战役”当天工作开展情况进行了汇报。相关领导分别结合当前防火工作进行表态发言。