地委委员、行署副专员刘洪久深入新林检查指导“清明节战役”
日期:2021-04-05  发布人:防火办  浏览量:426

 

  按照“学党史践行春防精神,办实事打赢清明战役”主题实践活动要求,4月4日清明节当天,地级包片领导、地委委员、行署副专员刘洪久,地区人大工委秘书长周明深入新林检查指导清明节期间森林防火工作。区委副书记、区长戴学勇,区委常委、副区长石磊陪同检查。

微信图片_20210406064751.jpg

微信图片_20210406064755.jpg

微信图片_20210406064759.jpg

  刘洪久一行先后深入塔源镇南线墓区,塔源西北沟检查站等地,实地查看了墓区入口人员布防、灭火装备、入山人员管理等情况,听取相关工作汇报,征集基层对森林防火工作的意见建议。

  刘洪久对新林区局携手并肩、相互配合,按照“提前延后、确保平安”的工作原则,在清明节期间采取的 “城镇周边巡查、墓地道口设卡、墓区人员巡护” 三层包保责任制、临时岗卡“两卡一跟踪”、“鲜花换烧纸”、“出入双登记”等做法给予充分肯定。

  刘洪久指出,今年是地企分开后的第一个防火期,要按照地委行署和林业集团公司安排部署,坚决贯彻“大林区、一体化”理念,牢固树立“一片林、一家人、一条心”思想,做好政企携手、共同发力,打好打赢春防硬仗。

  刘洪久要求,“清明节战役”期间,要突出“摒旧俗,树新风,群防群治保春防”这一宣传主题,广泛开展形式多样、内容丰富、主题鲜明接地气的宣传,提升全民防火意识,引导群众改变祭祀陋习。要在集中墓区和分散坟头增强巡查人员,加大巡护密度,保证监管无疏漏。要对墓区开展隐患大排查,做到不留死角、不留盲区。各专业、半专业队要随时待命,确保一旦发生火情,能够就近迅速进行处置。同时,要扎实推进党史学习教育,把“我为群众办实事”活动与森林防火工作紧密结合,确保取得实实在在的成效。

微信图片_20210406064852.jpg

微信图片_20210406064855.jpg

  在新林期间,刘洪久一行还参加了新林区局2021年“清明节战役”情况汇报会,对今后森林防火工作提出具体要求。