吹响“集结号” 打赢“决胜战”——新林林业局各林场召开“五月攻坚战役”总结暨“六月决胜战役”动员部署会议
日期:2021-06-06  发布人:防火办  浏览量:2427

 

  近日,新林林业局各林场先后组织召开“五月攻坚战役”总结暨“六月决胜战役”动员部署会议。会议传达了区局“五月攻坚战役”总结暨“六月决胜战役”动员部署会议精神,并对各林场下步工作进行了再安排、再部署。

 

  林业局防火包片领导、党委委员、副局长杨洪涛出席新林林场“六月决胜战役”动员部署会议。他要求,不能麻痹大意,越到关键时刻越要绷紧防火弦。要细化责任,落实落靠各项森林防火措施,统筹安排、合理布局,全面提升森林防火扑救能力;要科学开展实战演练,提高队伍整体战斗力;要加大雷击火易发时段和高发区域的瞭望、重点巡护,及时开展“追雷行动”,打好雷击火预防扑救主动仗;要强化应急保障,及时排查、修复水毁路面、桥涵,确保防火道路畅通;各种车辆和灭火机具保证状态良好,一旦发生火情,要迅速反应、快速出击、重兵投入、及时扑灭,保证“六月决胜战役”取得全面胜利。

  塔源林场召开“五月攻坚战役”总结暨“六月决胜战役”动员部署会议,林业局防火包片领导、区政协副主席赵宝玉出席会议。他指出,六月是雷击火的高发阶段,要充分认清高危森林火险严峻形势,做好随时扑打雷击火的各项准备工作;要严格实行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,坚决落实“三清单一承诺”、“两书一函”制度,层层压实责任;要本着“一片林、一家人、一条心”的思想理念,发挥地企联防联控作用;要对过往行人、野外作业等人员开展“一对一、面对面”的宣传教育,切实增强宣传的针对性和实效性。

  宏图林场召开“五月攻坚战役”总结暨“六月决胜战役”动员部署会议。会议指出,要真落实好上级指示要求,进一步做好防扑火措施,切实把工作抓紧、抓实、抓出成效;在严格执行疫情防控各项规定的基础上,通过防扑火训练、演练等多种方式,提高队伍的战斗力;车辆、灭火机具等要保持状态良好,物资储备要充沛;对过往车辆及行人要加强火源管控,做好信息登记,坚决不漏一车、一人;要做好道路踏查,组织人员尽快修复水淹水毁道路桥涵;对落雷区域要重点巡护、提高瞭望频次,打好雷击火预防扑灭主动仗。

  大乌苏林场召开“五月攻坚战役”总结暨“六月决胜战役”动员部署会议。防火包片领导、区人大常委会副主任张英明,林业局防火包片领导、党委委员、副局长邢德彦出席会议。会议要求,要充分认识当前防火形势的严峻性,持之以恒绷紧防火这根弦,严格遵守疫情防控各项规定,确保防火防疫不出现任何问题;各检查站、管护站要对入山作业等人员加大检查力度;要细化管理制度和措施,做到严管严控不放松,每日坚持对扑火机具、车辆等战斗装备进行保养自检,全面进入战备状态;要自我加压、持续发力,做到严防人为火、防范雷击火、防控疫情“三防并重”。

  碧洲林场召开“六月决胜战役”动员部署会议。会议强调,要加大雷击火易发时段和高发区域的瞭望和重点巡护,打好雷击火预防扑灭主动仗;专业队要认真进行体能训练,科学开展实战演练,不断提高队伍战斗力;要强化应急保障,及时排查、修复水毁道路及桥涵,确保防火道路畅通;要备足、备齐各类扑火救援物资,确保召之即来、来之能战、战之必胜。

  翠岗林场召开“六月决胜战役”动员部署会议。会议指出,大疫即大考,防火是防祸。林场要上下一心,群防群控,坚决在一个战场打赢两场“战役”,向林场干部职工交一份满意的答卷。为做好防火防疫“双防”工作,林场设立应急小队、保障组、医疗组、督查组,将工作任务和责任分解细化,确保落实。加强巡护人员管理,通过召开护林员巡护专题会议,明确区域、责任到人,确保工作有序进行。

  塔尔根林场召开“六月决胜战役”动员部署会议。会议指出,要严格落实“三清单一承诺”、“两书一涵”制度,逐级压实责任;要按照地企“同心、同治、同责”的原则,对森防工作同安排、同部署、同督查,确保防火无死角;检查站、管护站、巡护队全部上岗到位,充分发挥“三道防线”作用,坚决把火源堵在山下林外;要常态化开展疫情防控各项工作,严防聚集引发相互传染风险,坚决打赢防火防疫“双防”战。

  富林林场召开“六月决胜战役”动员部署会议。会议要求,要进一步提高政治站位,将上级会议精神和当前实际工作有机结合,抓好贯彻落实;要充分发挥管护站的封堵作用,加强入山人员管理,无证人员一律禁止入山;要时刻做好扑火准备,及时补充扑火装备和物资,做好扑火机具、设施设备、运兵车辆检修保养,确保森防无战事。

  林海林场召开“六月决胜战役”动员部署会议,防火包片领导、区政协副主席宋锡平出席会议并讲话。他要求,要继续做好森林防火的各项工作,提高思想认识,筑牢思想防线;要继续做好值班值守等工作,压实防火责任,时刻关注一线职工的工作、生活,给一线职工送去温暖,促进职工的工作热情;面对雷击火增多、旅游人员增多、野外作业增多的“三多”趋势,要做好森林防火各方面的准备工作,迎接各种挑战;要严格落实疫情防控措施,实行封闭式管理;给养、装备全部上车,一旦发生火情,即刻出发,实现“打早、打小、打了”。

  富乐林场召开“六月决胜战役”动员部署会议。会议要求,要标准不降、劲头不松、力度不减,持续抓好森林防火、疫情防控“双防”工作;要突出重点,精准施策,确保火源管控到位,持续加大“三清”、巡护力度,开展全覆盖、地毯式清查,检查站、管护站要24小时死看死守,确保火源不入山;要做到雷区观测,一旦发生火情要快速反应,迅速出击;要统筹推进,全面部署,强化监管、保证质量,确保各项工作有序开展;对施业区范围内的防火瞭望塔要进行安全大检查,确保防火瞭望塔以及瞭望人员安全,林场上下要团结一心,坚决打赢“六月决胜战役”,以优异森防成绩向建党100周年献礼。