新林区迎“夏至节”生态文化活动周精彩启
日期:2017-09-12  发布人:信息中心  浏览量:9173

 

微信图片_20170619083647.jpg  

  近日,新林区为进一步宣传林区原生态自然风光与人文环境,提升旅游文化产业品味,促进文化和旅游事业协同发展,努力实现旅游强区目标,在大兴安岭十佳旅游景区——城市原始森林公园举行了迎“夏至节”生态文化活动周启动仪式。

微信图片_20170619083719.jpg

  此次生态文化活动周由新林区政府所在地新林镇承办,区委宣传部、区文广体局、区旅游科等部门负责人和部分非公企业代表应邀参加启动仪式。启动仪式上,参加活动的领导和运动员在队旗上进行了签名,主办单位负责人致辞,新林飞龙骑行队秘书长代表骑行队进行表态发言。

微信图片_20170619083725.jpg

  首日活动中,特邀请塔河山鹰骑行队联合新林飞龙骑行队开展倡导“绿色骑行、低碳环保”理念荣誉骑行,60多名运动员按照指定路线成两列纵队有序参加骑行,使“绿色骑行、低碳环保”意识深入人心。

  据悉,此次生态文化活动周还将通过“晓君森林风光摄影展”、“原林园”徒步穿越党日活动、“兴安大碗茶展销会”、 “秀厨艺、品山珍”新林镇职工厨艺大赛、“开怀仲夏、畅饮新林”首届华茂啤酒节、“山特产品展销会”等系列活动,从自然风光、人文文化、特色品牌等诸多方面,为全区人民和外来游客展现一个不一样的原林小镇,共同渡过一个丰富多彩的夏至节。

微信图片_20170619083733.jpg

微信图片_20170619083807.jpg