用户名:密码:注册 | 忘记密码
首页 >  新林旅游 >  旅游宣传
爱情小镇飞花之铃兰( / ) 2019-06-21

风摇白玉铃,深谷响叮玲。

清脆撩幽梦,悠然五里馨。

640.webp (1).jpg

铃兰,生长在大兴安岭的深山里。

640.webp (2).jpg

  铃兰的美为天性浪漫的法国人所青睐。从20世纪初开始,受宠的铃兰就有自己的节日,每年5月1日是法国的"铃兰节",法国人有互赠铃兰互相祝愿一年幸福的习俗,获赠人通常将花挂在房间里保存全年,象征幸福永驻,比利时、荷兰、瑞士和安道尔等国家也有同样的习俗。有人认为只有一株刚好13朵小花的铃兰才会带来好运。

  法国民间习俗"铃兰婚礼"上常常可以看到这种花,象征结婚13年。

640.webp (3).jpg

  英国人也是铃兰的超级粉丝,"谷中之百合",便是英国人对铃兰的俗称,此外,铃兰在英国还有"淑女之泪"等雅称。自1982年,铃兰成为芬兰国花。

640.webp (5).jpg

  中国把"铃兰"叫"君影草"令人联想起孔子所称扬的"芝兰生于深谷,不以无人而不芳;君子修道立德,不为困穷而改节"的高尚人格。

640.webp (6).jpg

  乌克兰有个美丽的传说:很久以前有一位美丽的姑娘,痴心等待远征的爱人,思念的泪水滴落在林间草地,变成芳馨四溢的铃兰。

640.webp (4).jpg

  铃兰是白雪公主断了的珍珠项链洒落的珠子,还有人说那是7个小矮人的小小灯笼。

  如铃兰诞生的忧伤传说一样,铃兰的幸福会来得格外艰难,并且伴随着隐约的宿命的忧伤。铃兰的守候是风中星星若有若无的叹息,

  茫然而幽静,只有有心才能感应;铃兰的气质如同风中女子坚贞温婉的爱的信仰一般纯粹剔透,只有凝神才能浅尝。

640.webp (7).jpg

  如果你不能从夜风中捕捉轻如星星叹息的铃兰幽香,又如何能循香而至来到铃兰绽放的山谷?如果你不是倾心守护,怎能刚好在铃兰时光走到它身边?

  铃兰的守候只为最有心的人,铃兰随风轻扣的乐声只有最爱

  它的人才能听见。为了获得真爱,铃兰在寂寞山谷等待自己春天的到来……

 640.webp (8).jpg

  如一弯清清的小溪流过心田,洗涤着人的心灵,荡漾着阳光和美,给人以温暖和爱,叫人感到生活的美好和灿烂。教人以宽容和大度对待自然和生活,时刻发现身边的美,并珍惜它。

640.webp (9).jpg

640.webp.jpg

铃兰的花语——幸福永驻!

其它图片