【学习贯彻省第十三次党代会精神】新林区委常委、政法委书记刘权深入党建联系点区法院宣讲省第十三次党代会精神
日期:2022-06-09  发布人:信息中心  浏览量:883

 

近日,新林区委常委、政法委书记刘权深入党建联系点新林区人民法院宣讲省第十三次党代会精神。新林区法院党组书记、院长温津与全体干警聆听宣讲报告。

宣讲会上,刘权紧扣学习宣传贯彻省第十三次党代会精神的主题,结合新林区政法工作实际,从深刻把握省第十三次党代会的重大意义、深刻把握省第十三次党代会的主旨灵魂、深刻把握过去五年的历史性成就和经验启示、深刻把握今后五年新林高质量发展的重点任务等方面,对省第十三次党代会精神进行了全面宣讲和深入解读。


刘权要求,要把学习贯彻省第十三次党代会精神作为全区政法系统当前和今后一个时期的重要政治任务,充分利用多种学习方式,吃透精神实质、把握核心要义,以思想自觉推动行动自觉,着力提高政法机关服务保障新林区高质量转型发展的整体水平。要牢固树立总体国家安全观,坚决扛起维护国家“五大安全”重大政治责任,有效防范化解安全风险,全力维护国家政治安全。要不断深化“平安新林”建设,围绕党的二十大期间新林区安保维稳工作,强化社会面管控,下好先手棋、打好主动仗,从严从细从实抓好社会面安全稳定各项工作。要结合机关“能力作风建设年”活动和“四个体系”建设,深入推进执法司法服务提升攻坚,切实将公正规范文明执法司法落到实处,依法保护民商事主体,让人民群众感受到公平正义就在身边。