地委宣传部调研组深入新林区开展意识形态工作专题调研
日期:2022-06-19  发布人:信息中心  浏览量:309

 

近日,地委宣传部意识形态科调研组一行2人,深入新林区开展意识形态工作专题调研,区委宣传思想和意识形态工作领导小组办公室主任陪同。

调研组通过听取汇报、查看内业、座谈交流等方式,详细了解了新林区意识形态工作内业建设、工作责任制在基层运行情况。调研组对新林区意识形态工作给予充分肯定。调研组强调,要突出迎接宣传贯彻党的二十大这条主线,凝聚思想共识,抓住关键重点,牢牢把握意识形态工作领导权、管理权和话语权。意识形态工作核心在基层,要压实责任,将意识形态各环节工作落到实处,基层意识形态工作要扎实开展查摆问题、查缺补漏,加强制度建设。做到常规要求与规定动作不缺项、不缺失、不出现短板。要针对不同领域人群、岗位的特点,有针对性地开展风险点排查和分析研判,确保意识形态领域安全。要以更加坚定的政治自觉、更加有为的精神状态、更加开阔的工作思路,不断开创意识形态工作新局面,为党的二十大胜利召开提供坚强的思想舆论保障。

座谈会上,区委宣传思想和意识形态工作领导小组办公室主任汇报了新林区委意识形态工作情况,区委组织部、区委政法委、区委统战部、区委党校、区教育局、新林镇负责人及相关人员进行座谈发言。
调研期间,调研组一行先后深入到新林区新时代文明实践中心、新林区清真寺、新林开发文化博物馆详细了解掌握新林区意识形态阵地建设与管理情况。