新林镇多措并举开展防范非法集资宣传
日期:2022-06-22  发布人:信息中心  浏览量:261

 

为持续深化机关“能力作风建设年”活动走深走实,加强防范非法集资宣传,引导全镇干部群众主动远离非法集资,增强防范意识和识别能力,近日,新林镇通过“线上+线下”相结合的方式在全镇范围广泛开展防范非法集资法治宣传活动。

多部门联动,提高宣传实效。新林镇联合区民政局、镇派出所等相关部门通过提供现场法律咨询服务等形式,向过往群众宣传以提供“养老服务”、销售“老年产品”、代办“养老保险”“养老帮扶”等为名实施诈骗、非法集资、制劣售假等各类侵害老年人合法权益的违法犯罪案例和预防知识,同时结合《防范和处置非法集资条例》《信访工作条例》等法律法规,开展防范非法集资、打击电信诈骗等内容的宣传讲解,倡导大家积极参与到防范和打击非法集资的行动中来,坚决不参与非法集资,如发现非法集资行为及时向相关部门举报,共同维护社会的稳定和保护自身财产安全

依托线上平台,扩大宣传范围。镇党委充分运用微信群、抖音、快手等线上媒体,通过积极推送群众喜欢看、看得懂的动漫视频等形式,进行线上宣传,引导群众拒绝高利诱惑、远离非法集资,自觉抵制和防范非法集资活动,进一步提高宣传有效性和影响力。

广泛动员,形成宣传合力。镇党委组织志愿者通过发放宣传单、走访入户、张贴海报、悬挂宣传条幅等形式,开展防范非法集资法治宣传活动,切实将防范非法集资知识送到千家万户,营造全民参与预防非法集资的浓厚法治氛围。