【安全生产“百日攻坚战”】碧洲镇“三加强”应对暴雨天气切实维护居民生产生活安全
日期:2022-08-27  发布人:信息中心  浏览量:2882

 

连日来,碧洲镇早谋划、早部署,多举措应对暴雨天气,严防因灾害性天气引发的各类生产安全事故。

加强领导,高度重视。为预防和减少镇内安全事故发生,碧洲镇从大局出发,牢固树立“安全第一,预防为主”的方针,成立恶劣天气应急管理工作领导小组,完善《恶劣天气应急预案》,工作人员定时汇总雨雪冰冻等恶劣天气、道路通行信息并向领导小组报送,提前做好应对的各项准备工作,保证人员落实到位、物资调配到位、行动迅速到位,确保最大限度地减轻雨雪冰冻灾害造成的损失,严防重特大事故发生。
加强宣传,明确责任。碧洲镇联合派出所加强对事故易发路段的巡逻,在交通要道、人员集中地段进行提醒督促,加强对道路交通安全管理,切实维护好道路交通秩序。通过广播、电子显示屏等形式向社会公众及时发布灾害性天气预报预警信息,扩大预警信息覆盖面,使广大公众第一时间接到预警信息,掌握天气情况,及时做好防范和准备。
落实责任,坚守岗位。严格落实24小时值班和领导带班制度,值班人员随时关注天气变化情况,密切跟踪灾害发生过程,及时了解雪情雨情风情灾害,确保信息畅通。