我省举行全省百大项目集中开工仪式 李大义出席我区分现场开工仪式 张宝伟报告我区省百大项目开工情况
日期:2020-04-02  发布人:信息中心320  浏览量:4866

 

  4月1日,按照省委省政府统一安排,我省举行全省百大项目开春集中开工仪式。地委书记李大义出席我区分现场开工仪式,地委副书记、行署专员、林管局局长、地区项目建设年领导小组指挥部指挥长张宝伟代表地委、行署通过电视现场视频连线,向省委省政府报告我区省百大项目开工情况。

  地区领导刘洪久、王洪斌、蒋迎娟、姜蒙红,行署秘书长张柏林出席我区分现场开工仪式。


   张宝伟在报告时表示,今年我区共有省级百大项目24个,总投资147.6亿元,年度完成计划投资11.9亿元。本期集中开工省级百大项目2个,年度完成计划投资2.2亿元。同步开复工的地县两级重点项目45个,年度完成计划投资8.1亿元。


  张宝伟表示,我区将认真贯彻落实省委省政府的决策部署,把今年作为项目建设年,牢牢抓住项目建设这条主线,紧盯“三率”,全力以赴推进百个重点项目,确保年内竣工89个,打好打赢项目建设年硬仗,着力扩大有效投资,全面稳定经济增长,为龙江全面振兴全方位振兴做出兴安贡献。


  据了解,除省级百大项目外,我区重点推进的项目有104个,总投资42.3亿元,2020年计划完成投资18.5亿元。其中,续建项目53个,新建项目为51个。本期开工45个。其中:续建项目32个,其余项目安排在5月20日前全部复工建设。新建项目已开工13个,其余项目计划按两个批次于7月20日前陆续开工。


  地林直相关部门主要负责同志,新林区、塔河县党政主要领导及相关人员参加我区分现场开工仪式。