建立机制完善流程 推动服务业复工复业
日期:2020-05-11  发布人:信息中心  浏览量:4861

 

  新林区成立复工复业审批小组,建立完善工作流程,采取“四步法”科学有序推动服务业复工复业。


  全面统筹、超前预判。市监局提供符合公告要求的业户和从业人员名单,结合居民排查数据库,疾控组对全区业主、从业人员进行调查摸底,筛查本人及家人是否有重点疫区旅行史、密接史、隔离史,查清人员健康状况。


  现场查验、落实责任。服务行业业户提出申请后,从业人员符合开业条件的,卫健局到场地督查,做好消杀、卫生、通风,市场监管组签订责任书,明确疫情防控要求,落实业主防控责任。


  一事一议、小组审批。成立了由指挥长、副指挥长、疾控组、卫健局、市场监管组组成的复工复业审批小组,对个体工商户开工复工审批表逐个签字、一户一批,一站式办公,即时办结。


  先急后缓、有序放开。首先筛查了25家百姓急需的熟食店和理发店,下步按照轻重缓急程度,逐步对10号公告中的18类工商业户开放。市场监管组对复工复业的商户疫情防控进行日监督、日检查。