新林区市场监督管理局 落实整顿“办理证照不求人”
日期:2020-06-18  发布人:组织部  浏览量:4970

 

  为深入推进落实区委作风整顿办公室要求,优化政务服务,使办照办证时间更短、环节更少、流程更优、服务更佳,推进大多数事项“网上办”“不见面”,窗口事项“跑一次”,特殊事项“我帮办”,新林区市场监督管理局采取四项措施全力推进“办照办证不求人”。 

  一、公开办事指南

  新林区市场监督管理局在公开办事指南的基础上,将办理证照许可的受理条件、办理流程、办理标准、电子营业执照申领、企业登记身份验证流程、监督电话等在行政便民服务大厅的办照办证窗口予以公开,同时制作并展示各类申请材料填报示范文本,请申请人参照填报,以节省办事时间。让群众办照办证更省心、更方便、更快捷。 

  二、优化工作流程

坚持“多证合一”和“证照分离”并重,抓好流程再造,大力减材料、减环节、减流程、减时间,切实压缩办照办证时限;区市场监督管理局在食品经营环节中对销售预包装食品(不含冷藏冷冻食品)实行“当天审核、隔天发证”流程再造审批,通过“审核合一、一人通办”,进一步压缩办结时限,促进民营经济高速高质发展。

  三、深化“五零”服务

  深化推行“五零”服务深化,为切实做好“马上办”、 “网上办”、“一次办”、“限时办”、“我帮办”、“让企业最多跑一次”,区市场监督管理局全力推行“五零”服务承诺制度、一次性告知制度、办照办证审批容缺受理服务制度、协助申报制度、延时服务制度、大项目专人跟踪服务制度、重点企业联系走访制度、投诉举报及责任追究制度,努力实现“办事不求人”。加强对办照办证窗口人员的教育培训,切实转变思想观念,树立服务至上理念,实行微笑服务,提高服务能力和质量。让办照办证和办事的人处处顺心。

  四、健全监督机制

  设立并公示“办照办证不求人”举报电话,按照“有诉必接、快查快结”的原则,认真及时受理群众的举报、投诉,切实做到事事有反馈,件件有回音。对存在问题的窗口单位和个人,进行督促整改、批评通报,情节严重的要问责追责。