新林区委组织部实行半月工作例会制 点燃组织工作“新引擎”
日期:2020-07-13  发布人:组织部  浏览量:4944

 

  新林区委组织部将作风整顿与工作实际相结合,创新工作机制,建立半月工作例会制度,定期学习交流,常态督促反馈,跟进推进工作,全面点燃组织工作高质量发展“新引擎”。

  深入学习交流,提素质、增本领。以半月工作例会为抓手,采取专题辅导、集体研讨、交流分享等方式,组织组工干部学理论、学业务、学知识,解决“怎么学、怎么干、怎么抓”的问题,不断提升组工干部的专业思维、专业素养,真正成为组织工作的“专门家”、“政策通”。

  常态督促反馈,找差距、抓落实。全体组工干部按照职责分工,围绕“干了什么、怎么干、干到什么程度”,汇报工作进展情况;坚持问题导向,把工作中的难点、问题兜上来,逐个研究分析,制定具体措施。同时,聚焦组织工作重点任务,按照序时安排,再部署、再推进、再落实,确保各项工作有条不紊开展。

  跟进挂图作战,压责任、明任务。对照工作例会安排,从目标任务立项上着手,绘好项目“施工图”,分门别类设立子项目,排定下半月节点性任务,每个项目定事项、定目标、定标准、定人员、定责任、定时限,为具体工作“谁来做、做什么、怎么做”指明路径、提供抓手,把抽象任务变成具体清单,把定性要求变为定量指标,切实推动各项任务落实落细。