新林区全民阅读畅享“云上”书香盛宴
日期:2020-07-18  发布人:宣传部  浏览量:4882

 

  为加强干部职工队伍建设,提高全员履职尽责,干事创业的能力,新林区采取线上的方式开展独具特色的全民阅读活动,畅享“云上”书香盛宴,继续叫响“爱情小镇·阅读悦美”全民阅读品牌,实现阅读活动全域覆盖、全民参与,让书香成为文化新林好味道。

  “好书推荐”引领新风尚。新林区委宣传报道组下发开展“好书推荐”活动通知,向各党委(党组)、直属党支部及机关各科室部委办推荐十本好书。区委常委、宣传部部长带头短视频荐书《平语近人——习近平总书记用典》。各镇党委书记、宣传委员积极参与,制作《文化苦旅》《共产党员的信仰》《大兴安岭林业开发者回忆录》等荐书短视频20余个。区委宣传部在官方微信公众号、官方抖音号开设专栏进行全网推送,引领荐书风尚。

  “悦读美文”分享新收获。新林区委宣传报道组以“兴安万里·阅读有你”——庆祝建党99周年征文活动为契机,动员社会各界积极参与,区医院医护人员美文诵读《一棵树的守望》,带你回味大兴安岭开发至今林区人守护绿水青山的初心和使命;区教育系统组织师生将优秀征文、诗歌录制成视频进行诵读呈现,共征集征文50余篇,制作视频10余个;区图书馆线上启动“图书加家”、延伸“阅读悦美”、打卡“彬彬有礼”三项活动;区妇联线上深入开展“书香飘万家伴读共成长”亲子阅读活动并进行展播;各基层“职工书屋”发挥作用,引导职工诵读经典、畅谈感受、分享阅读快乐。

  “读书成长季”促进新提升。新林区委宣传报道组以“铭记奋斗历史,展望辉煌未来”为主题在宣传思想文化战线开展了“读书成长季”干部阅读活动,重点必读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平新闻舆论思想要论》《习近平七年知青岁月》《苦难辉煌》等图书,进一步推动“爱情小镇·阅读悦美”全民阅读活动往深里走、往实里做。同时,采取完成必读内容、做好读书笔记、撰写心得体会、读书成果展示、进行评比推荐等方式开展活动,及时将好的做法通过线上进行宣传推广,进一步激发全体干部自觉读书的积极性,确保读书有收获、有提升。以加快发展的成效为思想作风整顿创造良好环境和条件,推进各项工作。