中国爱情小镇新林首届冰雪文化节盛装开幕
日期:2021-01-12  发布人:信息中心  浏览量:4342

 

  大美兴安,最美新林,魅力冰雪,相约新林。1月7日,以“相约2021”为主题的中国爱情小镇新林首届冰雪文化节在位于林海管护区景观桥下的冰雪乐园盛装开幕。


  本届冰雪文化节由新林区人民政府、新林林业局主办,新林区文体广电和旅游局、新林镇人民政府、林海森林资源管护区承办。

  新林林业局党委书记、局长刘波宣布中国爱情小镇新林首届冰雪文化节开幕。

  新林区委副书记朱自强致辞,他首先代表区委、区政府、林业局,向莅临本次活动的各位来宾表示诚挚的欢迎!向支持新林发展的各界人士表示衷心的感谢!他表示,近年来,新林区委、区政府、林业局深入贯彻落实习近平总书记提出的“冰天雪地也是金山银山”的指示精神,持续拓宽“两山”转化通道,把“冷资源”做成“热经济”。深度开发冰雪资源,持续丰富冰雪产品,努力打造以参与、互动、娱乐为主的冰雪项目,吸引八方游客前来赏冰玩雪,实现冰雪与旅游的完美融合。坚持地企融合发展,以突显冰雪文化为着眼点,以提升冰雪旅游魅力为目标,充分发挥雪期长、冰质纯的优势,紧紧围绕冰情雪趣、寒冷刺激、冰雕景观等游乐元素,共同打造“冰雪乐园”。首届冰雪文化节的开幕,必将提高冰雪档次,提升冬季魅力,为全区人民及游客奉上一场丰盛的冰雪文化盛宴。



  区委常委、政法委书记王萍,区委常委、区政府副区长石磊,区人大常委会副主任刘道军,区政府副区长何桂华,区政协副主席张国锋,林业局党委副书记倪喜文,林业局党委委员、副局长杨洪涛,林业局党委委员、纪委书记李绪梅,林业局副局长吕天罡,区人民法院院长候选人温津,区工会主席徐光新参加开幕式。

  北京奥运火炬手协会、吉林市亚欧冰雪俱乐部发来贺电,大兴安岭绿色产业联合会等单位发来贺词一同祝贺冰雪文化节开幕。

  开幕式结束后,开展了丰富多彩的冰雪文化活动,自由舞团的队员们在欢快的旋律中表演了舞蹈《我爱祖国》,赢得现场观众阵阵掌声。

  爱情小镇秧歌队的大爷大妈们扭起了东北大秧歌,用笑语欢声寄托对美好生活的向往,舞动的扇子,轻盈的舞步,让大家感到爱情小镇的温暖。

  新林区消防救援大队、新林林业局森林消防大队40人为现场观众表演了泼水成冰秀,全面展示新林冰天雪地的独特魅力和他们敢于挑战的无畏精神,为这个寒冷冬天留下许多精彩瞬间和美好回忆。

  虽然寒风刺骨,呵气成霜,却抵挡不住大家的参与热情,冰滑梯、短式雪橇成了最受欢迎的体育项目,让冬日里冰雪乐园一下子热闹了起来。

  新林区电商网红现场通过抖音、快手直播冰雪文化节活动现场,将中国爱情小镇新林独特的冰雪魅力展现给全国网友,提升了中国爱情小镇新林的知名度美誉度。

  据了解, 为了践行“三亿人上冰雪”,打造中国爱情小镇新林冰雪旅游新IP,助力冬奥会,新林区、新林林业局充分发挥冰雪优势,建设冰雪乐园,发展大众冰雪体育运动,让“冷资源”热起来,使其成为实践高质量发展的一个支点,绘制“白雪换白银”的冰雪旅游图景。

  北国好风光,尽在黑龙江!欢迎来中国爱情小镇-新林赏冰乐雪,我们在冰雪乐园等你来!