新林区第一小学开展“寒假教学不停歇自主学习促成长”活动
日期:2021-02-20  发布人:信息中心  浏览量:4321

 

  近日,新林一小1-6年级学生充分利用民盟中央联合新东方在线,在老师的安排带领下,利用发放的学习账号,居家开始上“梦想直播课”,共同接受为期一个月的学科课程专项提升学习训练和常态化疫情防控教育,力求开拓他们的视野,巩固学科知识,提高专项能力,丰富孩子们的寒假生活。

  据悉,民盟中央为补齐教育短板,促进教育公平,联合新东方公益基金会及新东方在线,于2月1日,推出“梦想直播课”,免费为全国各地农村中小学生提供寒假直播课免费名额,实现疫情防控常态化线上教育资源共享。本次民盟中央提供的免费直播课涵盖了语文、数学、英语学科和疫情防控等方面的知识,小学每个年级、每个学科5-6个专题训练,梦想公益课学科知识丰富,趣味性强。


  学校结合寒假线上教学的工作安排和学生实际,安排寒假学习、读书、健康教育、疫情防控、卫生习惯、体育锻炼、劳动锻炼、心理健康指导等多方面的活动内容,满足了学生在疫情防控形势下寒假居家学习、活动的需要。