【奋进新征程 建功新时代】塔源镇着力推广反诈APP 坚决守好群众“钱袋子”
日期:2022-05-07  发布人:信息中心  浏览量:4691

 

为进一步提高群众识骗防骗能力,营造全民反诈的浓厚氛围,塔源镇扎实开展“国家反诈中心”APP宣传推广活动,坚决守好人民群众的“钱袋子”。

高度重视,织密全民反诈“工作网”。塔源镇召开专题会议,安排部署“国家反诈中心”APP安装工作,全镇干部做好示范带动作用,全部下载注册,并熟悉掌握流程,为全面推进辖区居民安装、注册打下坚实技术基础,做好组织保障。同时,创新工作方法、制定工作措施,通过微信群、大喇叭等方式开展反诈防诈宣传,推动反诈APP安装工作快速落实,掀起全民反诈热潮。

入户走访,打好全民反诈“预防针”。塔源镇按照“走出去、面对面”的方式,组织工作人员与志愿者深入各家各户、大街小巷、广场店铺,帮助群众安装APP,并讲解注册和使用方式。志愿者将老年人和青少年作为重点关注对象,重点讲解软件的使用流程和方法。结合疫情防控、防火宣传等“敲门行动”向群众讲解各类常见电信网络诈骗的手法及防范措施,并同步推广安装反诈APP。

汇聚力量,营造全民反诈“浓氛围”。塔源镇政府联合镇派出所,采用“三进”工作方式,明确安装工作进家庭、进企业、进机关。并通过网格会议、志愿者上门入户等方式进行防范电信诈骗集中宣传,普及推广APP二维码在朋友圈和微信群的使用,形成以点带面的宣传效果。让广大群众进一步提高了对电信诈骗的防范、鉴别和自我保护意识,为预防、打击电信诈骗工作构筑了全民反诈“防火墙”。