【奋进新征程 建功新时代】新林镇新民社区卫生服务中心义诊关爱老人 惠民服务温暖人心
日期:2022-05-14  发布人:信息中心  浏览量:4390

 

为扎实做好辖区内65岁以上老年人健康管理工作,降低慢性疾病的发病率,做到“早发现、早诊断、早治疗”,近日,新林镇新民社区卫生服务中心为全区老年人开展免费健康体检工作。

一大早,医务工作人员分批次引领前来体检的老年人,扫码、测温、保持“一米线”距离,仔细地为每一位老年人进行身体健康状况检查,对其既往病史进行详细问询。进行细致检查的同时,也为参加体检的老年人及慢性病患者宣传健康知识并指导健康生活方式。同时,解答老年人心理健康咨询,将其纳入“慢病规范化管理”之中,为有针对性地开展定期随访、健康干预和健康宣传服务奠定坚实基础。

通过体检,社区卫生服务中心为每位老年人建立健康档案,综合评价老年人的身体状况,实行动态管理,并将体检结果及时向居民反馈,为老年人树立了健康生活的理念,同时让他们感受到了党的政策带来的温暖和实惠,进一步营造“个个懂健康、人人享健康”的良好氛围。