【奋进新征程 建功新时代】团新林区委开展“五四精神 传承有我”主题团日活动
日期:2022-04-29  发布人:信息中心  浏览量:2148

 

为纪念五四运动103周年,更好地传承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,全面展示新林区团员青年朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。团新林区委开展“五四精神 传承有我”主题团日活动,共20余名团员青年参加。

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”20余名团员青年佩戴团徽,排着整齐的队列,面对鲜红的团旗,紧握右拳,铿锵有力地重温入团誓词。宣誓完毕后,团员青年们纷纷主动上前与团旗合影,并把自己想对团组织说的话写入颜色各异的纸张上,表达自己对五四精神的深刻理解和传承的决心。纸张虽轻,却承载着新林青年沉甸甸的梦想,鲜艳的团旗见证着青年们的追梦之路。

随后,团员青年们穿上鲜艳的红马甲,化身森林防火宣传志愿者,走上街头向周边的居民发放森林防火安全常识宣传单,耐心地为群众解答关于森林防火安全常识的各种问题,并警示大家严禁在野外从事烧纸、吸烟、燃放鞭炮等存在火灾隐患的活动。

通过此次活动,进一步提升共青团对广大青年的吸引力、凝聚力,引导团员青年将“中国梦”“青春梦”浓缩在与团旗的合影中,激励团员青年奋勇向前,为团旗增色、为团旗增光。