新林区委副书记石磊深入革命老区碧洲镇翠岗镇调研
日期:2022-06-09  发布人:信息中心  浏览量:1427

 

69,新林区委副书记石磊等一行三人,深入到革命老区碧洲镇、翠岗镇对老区建设情况、关工委工作、老科协工作、镇域经济发展情况进行调研。区关工委常务副主任陈广才、区老促会、区老科协等有关人员陪同调研。

图片

在调研中,区委副书记石磊一行到老区两镇的种养木耳专业户曹国新、养蜂户周志和邢志才赤芍基地及赤松茸基地、育苗基地、矿泉水厂、边看边聊了解生产过程和经营情况,细致的核算成本与收入情况。召开了从业户和老科技工作者、草根专家座谈会,与会人员畅谈了镇域经济发展方面的优势和存在的问题,提出了一些建议。老科技工作者孙金福表示:“请领导放心 我一定发挥我们自身优势,把黄菠萝、水曲柳特殊树种培育好,填补大兴安岭特殊树种的空白,为子孙后代造福”。

图片

图片

图片

石磊副书记在两镇座谈会上提出三点要求:一是在镇域经济发展中,老科协组织要充分发挥作用,推动镇域经济又快又好的发展。老科技工作者是我们宝贵财富,他们熟悉当地环境、土壤和气温等情况,为我区发展特色产业可以提供科技支撑、科技服务。各镇要充分支持老科协工作站和老科技工作者的工作,为他们提供工作、学习、物质上支撑,激发他们的荣誉感,为家乡经济社会发展做出贡献。只有镇域经济发展起来了,职工生活水平提高了,社会稳定了,百姓才能安居乐业。二是要加强关心下一代工作。不但要关心青少年和特殊困难群体,也要关心老同志,要老少互暖。要加强“五老”队伍建设,充分发挥“五老”优势、搞好传帮带。暑假来临返镇学生增多,组织好各项活动,让学生们度过一个有益有收获的假期生活。三是碧洲、翠岗镇是革命老区,是抗联战士抛头颅、洒热血的地方,我们要收集和整理历史资料、让子孙后代永远牢记他们的功绩,对他们战斗的遗址准确定位,在适当时机建立纪念碑,怀念先烈、传承红色基因。

图片

图片

图片

图片

在此期间石磊一行又走访慰问了特困户刘福文,送去了米、面、油和其它生活用品。走访了老科技工作者孙金福,表达组织对他的关心和关爱。

图片