【奋进新征程 建功新时代】新林区举行支援大庆市核酸采样队出征仪式
日期:2022-09-06  发布人:信息中心  浏览量:2715

 

9月4日,新林区支援大庆市核酸采样队出征仪式在区人民医院举行。副区长肖海波出席仪式并讲话。

肖海波指出,此次支援队全体队员积极响应号召,义无反顾、不惧风险前往大庆市支援疫情防控工作。他们舍小家、顾大家,充分彰显了新林区医护人员“一方有难八方支援”的大爱精神,用忠诚担当、甘于奉献诠释了“互助友爱、同舟共济、医者仁心”的崇高精神。他要求,全体队员要听从指挥,践行初心使命,保质保量完成核酸采样任务。同时,要做好个人防护、发扬团队精神,互相帮助、同舟共济,健康平安归来。

支援队队长任永强表示,能参与到此次支援大庆市核酸采样工作队伍中,感到非常荣幸。作为队长会带好团队,做到与同事们在工作中互相学习、生活中互相照顾。并向组织保证,一定会带领队伍圆满完成任务,凯旋归来。

支援队队员闫国成表示,作为夫妻团队能到大庆市支援疫情防控工作,一定不负组织期望与嘱托,出色完成支援任务 。

此次支援队共有10名医护人员,其中8名来自区人民医院、1名来自新民社区卫生服务中心、1名来自翠岗镇卫生院。目前,支援队已抵达大兴安岭地区,与地级支援医疗队汇合后,将统一前往大庆市参与抗疫工作。