【奋进新征程 建功新时代】新林区举行庆祝第38个教师节表彰大会暨文艺汇演活动
日期:2022-09-09  发布人:信息中心  浏览量:2698

 

9月8日,新林区举行庆祝第38个教师节表彰大会暨文艺汇演活动,副区长肖海波出席活动并讲话。

肖海波代表区委、区政府,向辛勤耕耘在全区教育战线上的广大教职员工、离退休老教师致以节日的问候。他要求,全区广大教职员工要落实立德树人根本任务,牢牢把握社会主义办学方向。强化理论武装和价值引领,突出实践养成。要办人民满意教育,加快推进教育高质量发展,要加强师德师风建设,提升教师专业素质和社会地位。深化新时代教育评价改革和教育督导体制机制改革。加强党对教育工作的领导,发挥党建引领作用,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,肖海波及教育局负责人为2022年退休教师代表发放奖品,为荣获“新林园丁”“红烛先锋”“最美教师”“师德模范”“最美志愿者的教师颁奖。退休教师、在职教师代表分别发言,少先队员献词,全体教师进行师德师风宣誓。

表彰结束后,全区中小学幼儿园的全体师生以精彩的文艺节目庆祝第38个教师节,进一步激发广大教师和教育工作者的积极性和创造性,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。