【二十大精神在新林】新林区“三个聚焦”迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮
日期:2022-11-02  发布人:信息中心  浏览量:934

 

连日来,新林区把学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,多层次、全方位兴起学习宣传贯彻热潮,推动的党的二十大精神在新林落地见效、开花结果。

聚焦学习研讨,夯实思想基础。党的二十大胜利召开后,新林区召开区委常委会、全区领导干部会议、区委理论学习中心组集体学习会议,专题学习习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的报告、主持闭幕会时的讲话等内容,区委理论学习中心组成员围绕党的二十大精神带头进行专题研讨,引领广大干部职工积极投身到振兴新林发展实践中,真正做到学思用贯通、知信行统一。全区各级党组织第一时间把党的二十大精神列入理论学习中心组、“三会一课”、主题党日等重要学习内容,带动全体党员深学细研把握精神实质。坚持集中学习和个人自学相结合,把报告精神纳入各类培训教学的必修课程,将分期、分批对党员干部进行系统培训,做到全员覆盖。

聚焦全面宣传,营造浓厚氛围。新林区坚持传统媒体和新兴媒体优势互补,全时段、全覆盖做好宣传工作。新林广播电视台、中国爱情小镇新林微信公众号开设“聚焦二十大”“二十大时光”“二十大精神在新林”等专栏,发布稿件60余篇,充分反映各单位、各部门和广大党员干部群众学习宣传贯彻党的二十大精神的具体实践和工作成效。开设“我有一句话 献给二十大”“奋进新征程 建功新时代”大家谈、“领悟二十大·阅读新时代”等专栏,发布短视频20余期,展播新林区广大干部群众学习党的二十大报告后的热烈反响,全景展现全区上下积极学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神风貌。创新开设“党的二十大报告我来读”专栏,推出宣传系统干部诵读音频,引导广大干部群众把学习成果转化为奋进新征程的实际行动,推动新林经济社会高质量发展。同时,加大社会宣传力度,充分利用户外广告牌、宣传栏、LED显示屏等载体,营造良好社会氛围。


聚焦真抓实干,强化笃行求实。新林区把学习宣传贯彻党的二十大精神与机关“能力作风建设年”活动相结合,与“兴安万里·阅读有你”全民阅读活动相结合,以奋发有为的精神状态,聚焦重点工作,狠抓推进落实。全区党员干部立足本职岗位,深入学习党的二十大精神的指导意义,研究推动工作高效落实的具体举措,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,用以指导改革发展稳定和党的建设工作全局,投身疫情防控、项目建设、优化营商环境、为民办实事等各项工作,切实让党的二十大精神落到实处,真正转化为推动新林区转型振兴的实际成效。(图文:刘丹)