地委委员、宣传部部长李佰铮深入新林区督导检查疫情防控、森林防火、安全生产等工作
日期:2022-10-21  发布人:信息中心  浏览量:1317

 

10月18日至19日,地委委员、宣传部部长李佰铮深入新林区就疫情防控、森林防火、安全生产等工作进行督导检查并为新林区宣传思想系统宣讲党的二十大报告。新林区委书记蒋明明,区委副书记、区长戴学勇,区委常委、宣传部部长、统战部部长何桂华陪同检查。


在新林镇防火检查站、各核酸检测点,李佰铮详细了解“落地即检”等疫情防控措施执行情况,工作人员值班值宿、防疫物资保障及核酸检测点安全距离设置等情况。他要求,各防火检查站要充分发挥“哨点”作用,严格查验车辆行程轨迹、货物种类、核酸检测等情况,落实落靠防控措施,最大限度降低疫情输入风险,筑牢疫情防控安全防线。核酸检测采样人员要规范操作流程,提高工作效率,确保不漏一人。


在区人民医院、集中隔离点,李佰铮实地查看了医院出入口、预检分诊防控措施落实情况及集中隔离点“三区两通道”区域划分、防疫物资储备等情况。他强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,要持续紧绷疫情防控这根弦,严把预检分诊关,守好疫情防控第一道屏障。要不断优化集中隔离点功能区布置,持续加强人员培训,科学规范做好防院感等各项准备工作,保持随时可启用状态,确保安全、高效运行,全面提升疫情防控应急处置能力。


在区供热衷心,李佰铮详细了解供暖设备的运行、维修、调试情况以及燃料储备等情况。他要求,要根据天气变化,落实保供暖各项措施,扎实做好机组检修、维护和运行管理,严格规范操作规程,及时排查消除隐患,确保供暖设施设备安全稳定运行。



在新林森林防灭火指挥中心、碧洲林场西岗检查站,李佰铮实地查看了防火办标准化建设,观看了《实战化训练 科技化防火》宣传片,详细了解防火队员训练和食宿,检查站车辆入山等情况并与检查站工作人员亲切交谈。他强调,要打造野外实训演练基地,采取“实战化训练+科技化防火”模式,切实提升森防队伍实战化能力,做到防患于未“燃”。检查站要严格检查入山人员、车辆,做好入山登记,确保火源不上山、火种不入林,真正把森林防火责任落到实处。



在新林期间,李佰铮与新林区宣传思想系统全体成员进行座谈,何桂华就党的二十大报告谈心得体会,并就新林区如何学习宣传贯彻好党的二十大报告进行发言,大家围绕报告内容结合自身实际谈看法、谈感受。


随后,李佰铮就党的二十大报告内容进行宣讲,他指出,党的二十大将宣传思想工作举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务写入报告,把宣传思想工作重要性提到新的高度,对宣传思想工作提出新的更高的要求,报告鼓舞人心、催人奋进。他强调,宣传思想系统干部要走在学习党的二十大报告的“第一方阵”,切实把学习宣传贯彻党的二十大报告作为当前首要政治任务,进一步统一思想、凝聚力量,迅速掀起学习热潮。要深度探析中国式现代化的深厚基础、道路方向、根本动力、总体任务。要加强学习,注重知识积累,真正打造一支政治过硬、本领高强的宣传思想先锋团队。要立足本职岗位,时刻保持高昂的工作热情,进一步发挥团队的最大力量。通过理论学习、文艺活动、新媒体宣传等多种形式,让党的二十大报告深入广大干部群众心中,为推动全区高质量发展提供坚强思想保障和舆论支撑。(图文:刘丹)