【学习宣传贯彻党的二十大精神】宏图镇开展“阅读新时代 奋进新征程”全民阅读活动
日期:2022-11-07  发布人:信息中心  浏览量:846

 

连日来,宏图镇将学习宣传贯彻党的二十大精神与全民阅读相结合,组织开展“阅读新时代 奋进新征程”活动,推动形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,掀起全民阅读新热潮。

深化顶层设计激励阅读。全镇党员干部结合学习党的二十大精神要求带头学习,同时围绕强化理论学习、提高服务质量、锤炼过硬作风等方面,开展“比武大练兵”“业务大讲堂”“读书班”等活动,进一步把学习成果转化为新征程上团结奋斗、勇毅前行的实践力量。整合“阅读推广人”等各方资源,发挥志愿者领读者力量,让广大居民在阅读中感受乐趣,为宏图发展注入文化活力。

强化基础建设保障阅读。打造集“图书借阅、学习交流、红色教育、志愿服务”为一体的多元知识空间。组建志愿服务队伍,开展“文明走访进百家”活动,通过广泛发放宣传单、宣传橱窗、电子显示屏等方式与载体,全方位宣传全民阅读活动的重要意义,多措并举提高辖区群众的知晓率与参与度。

营造良好氛围推广阅读。充分发挥阅读引领作用,提高阅读推广服务的精准度,满足群众多样化阅读需求。先后组织开展亲子阅读、经典朗诵、读书分享会、党的二十大报告原文诵读等群众喜闻乐见、灵活多样的活动,持续提升群众文化生活获得感与幸福感。(图文:杜婷婷)