新林林业局党政负责人刘波深入基层调研改革工作
日期:2020-07-14  发布人:信息中心  浏览量:4857

 

  7月9日至10日,新林林业局党政负责人刘波深入新林镇、防火办、塔尔根林场、翠岗林场就重点国有林区改革工作进展情况进行调研,林业局副局长杨洪涛、王飞、吕天罡及相关工作人员陪同调研。


  调研期间,刘波一行先后来到新林镇、防火办、塔尔根爱情坐标点、翠岗林场苗圃、蓝莓基地等地,通过实地查看,召开座谈会,听取工作汇报等方式详细了解各地人员、资产、改革等重点工作进展、存在的问题及下步工作思路等情况。


  刘波指出,改革已进入实质运作阶段,各级领导干部要坚定改革信心,政企分开后,林业局作为国家林草局代管的生态公益型中央直属企业,将迎来全新的发展机遇,也面临全新的挑战,现阶段最重要的是彻底摸清我局基本情况,按照时间节点制定切实可行的改革推进方案,让改革各项任务稳定推进,让干部职工共享改革红利。


  刘波强调,在全力推进改革过程中,要扎实做好资源管理、疫情防控、护林防火、维稳等重点工作,助推林区经济持续健康发展。


  就森林防火工作,刘波要求,各林场、管护区及局防火办要强化防火专业队伍建设,优化队伍人员结构,提升整体战斗力,特别是近期高温、干旱、干雷暴频发,防火形势严峻,要针对当前夏防工作诸多不利因素,克服麻痹思想和侥幸心理,切实做好各项森防工作。