新林区区委副书记、区长戴学勇带队明察暗访重点场所疫情防控工作
日期:2021-01-12  发布人:信息中心  浏览量:4291

 

近日,区委副书记、区长戴学勇带队,以明察与暗访相结合的方式到新林镇内部分药店、新林火车站、大型超市等重点场所,通过“走流程”检查指导疫情防控各项措施落实情况。区政府副区长何桂华参加检查。



  在泰华医药连锁和民生平价医药连锁,戴学勇接受体温检测后,与药店经营者详细交谈,详细了解了药店退烧、止咳药品销售实名登记、“沃填报”系统使用落实情况,查看了购买人员信息登记表。他叮嘱药店经营者,要对购药人员严格执行“三必问”要求,确保信息登记准确、手机回拨到位,对排查出的可疑人员要第一时间报告。同时,要做好经营场所的消毒和个人自身防护,禁止不佩戴口罩和“扫码”人员进店购药。




  在新林火车站前,戴学勇对出租车司机佩戴口罩情况进行了暗访,他对出租车司机说,近期,新冠肺炎疫情形势严峻,在运营过程中要做好自身防护措施,佩戴医用口罩。一定要保护好自己,也保护好乘客的生命安全。

  在6246次列车到达新林站时,戴学勇详细了解车站客流量、进出站人员监测和值班值守情况。戴学勇指出,车站是疫情防控工作的重要环节,也是阻断疫情传播的关键节点。随着节前客流高峰的临近,疫情防控已进入关键时期,切实做好车站防疫工作尤为重要。工作人员要加强往返提示,严格落实身份证、行程卡核验和扫码、测温、询问等检查措施,确保不漏一人一车。

  在华盛隆超市和华茂超市,戴学勇了解销售物品的进货渠道和货物储备情况,询问了客流量,查看了相关记录。他要求,超市要严格落实“测温、扫码、戴口罩”等防控措施,进入人员必须佩戴口罩、检测体温、扫码登记后方可入内,发现体温异常的,要进行全面准确登记,并及时联系市场监管、卫健等部门。要严格执行消杀防疫,每天定时定点进行全面消毒,并做好消毒记录。要畅通进货渠道,保障居民基本生活物资供应,确保商品质量安全,确保市场价格稳定。