新林区区委书记王闯节前带队深入一线检查指导安全生产和疫情防控工作
日期:2021-02-04  发布人:信息中心  浏览量:4327

 

  2月3日,区委书记王闯节前带队深入一线就我区供热、供水、疫情防控等项工作进行检查指导。区委副书记朱自强,副区长何桂华、岳铁峰陪同。


  王闯一行,先后深入到供热中心、自来水厂、区人民医院、区政府指定集中隔离宾馆等地进行实地检查。通过工作人员详细汇报,了解了我区供热设备运行,供水流程、技术标准和水质,核酸检测实验室仪器配置和功能布局、发热门诊、院感防控,集中隔离宾馆基础设施、“三区两通道”及各项防控措施等情况。


  王闯指出,春节临近,供水、供热与老百姓生活息息相关,要高度重视此项工作,时刻要把百姓冷暖,供水安全放在首位。他要求,相关责任人要提高认识,切实加大安全防范力度,紧绷安全生产这根弦,切实做好节日期间防范部署,杜绝任何安全隐患;要强化内部管理,严格执行值班值宿制度,采取有效措施做好突发事件应急处置预案。医院要加强一线检测人员和相关管理人员的专业培训,确保检测精准度;要做好个人安全防护、废弃物处理等工作,严格规范各项操作流程;要充分发挥出实验室检测效能,做到应检尽检,愿检尽检,全力维护人民群众健康安全;要充分发挥预检分诊、发热门诊“哨点”作用,严格执行预检分诊制度,认真做好患者分诊分流和风险管控工作,预防交叉感染;要利用红外线测温仪和身份证快速识别系统,提高预检分诊的速度和准确率;要严格执行发热病人接诊、筛查、登记、报告等机制和流程,确保做到早发现、早隔离、早诊断、早治疗。集中隔离宾馆工作人员,要严格按照隔离要求,落细落实“三区两通道”、隔离人员健康监测、环境消杀、垃圾处理等各环节的规范措施;要做好隔离人员的思想疏导,提供生活必需品,做好隔离人员每日测温、信息统计等各项措施,确保节日期间全区人民群众度过一个安全祥和的新春佳节。