新林区开展“5·19 中国旅游日”主题活动
日期:2021-05-27  发布人: 文化新林  浏览量:264

 

  中国爱情小镇・新林,地处大兴安岭中心腹地,素有“天然氧吧”、“康养胜地”、“北国红豆之乡”之美誉。其境内的北纬52°13'14"(读作5201314)、东经124°41′31″(倒读为1314421)坐标点,与爱情誓言“我爱你一生一世”“一生一世只爱你”高度契合,被人们称作“爱情坐标点”,此寓意爱情主题的地理坐标点,在全国乃至全球都具有唯一性,创意空间无限、开发价值巨大,因而得名“中国爱情小镇”。

5·19中国旅游日

  为展示新林区文旅融合新成果、推介精品旅游路线、宣传文旅产业新业态,新林区文体广电和旅游局举办“绿色发展,美好生活”主题宣介展览,旨在推出开发文化游、红色教育游、爱情文化游、森林康养游四条旅游精品路线,宣传核心文化旅游资源,倡导发展特色民宿、共享房屋、青年旅社,擦亮新林“全球唯一爱情坐标点”“中国爱情小镇”“北国红豆之乡”的名片。

一次民宿、共享房屋、青年旅社宣传



一次文艺轻骑兵进景区演出



一批新林区文旅歌曲

一批旅游精品路线


一批惠民产品——到爱情坐标点爱的小屋中购买山产品木耳蘑菇享九折优惠

一次网络直播

一次本地网红景点打卡活动

一个主题宣传包

一处旅游咨询台

一次志愿服务

  通过广泛深入宣传和组织开展丰富多彩、特色鲜明、注重实效、利民惠民的“中国旅游日”活动,展示新林旅游品牌形象,宣传旅游政策法规,激发广大居民旅游热情,大力倡导文明旅游、安全旅游,在全社会营造关注旅游、参与旅游、支持旅游的良好氛围,不断提升公民旅游意识和休闲意识,充分发挥旅游业在发展经济、促进就业、传承文化等方面的积极作用,推进我区旅游产业又快又好发展。