新林区政协召开提案督办三方见面座谈会
日期:2023-05-18  发布人:信息中心  浏览量:1339

 

5月17日,新林区政协召开提案督办三方见面座谈会,进一步加大人民政协协商民主力度,及时了解各提案办理情况,增强提案办理实效,提高提案委员满意度。区政协副主席蒋洪斌主持会议并讲话。


蒋洪斌对提案办理工作给予充分肯定。他指出,提案选题准、调研实,汇聚了政协委员的智慧,办理单位认真办理、用心答复,体现了责任担当。提案办理的实效体现了政协委员、政府部门齐心协力谋发展的成效。各提案承办单位要提高政治站位,进一步增强做好提案办理工作的积极性和主动性,高质量地完成提案办理工作任务。广大政协委员要充分发挥优势作用,聚焦区委、区政府中心工作,立足“三新一高”发展理念,主动融入“六个龙江”“六个兴安”战略布局,多提出高质量的“精品”提案,进一步发出政协“好声音”,为打造生态优良、产业兴旺、生活富裕、文明向上、平安和谐、勤政清廉的现代化新林区交出更高质量和更高水平的“委员答卷”。


座谈会上,各承办单位相关负责人对区政协十届二次会议期间所立21件提案分别作了办理进度情况汇报,大家对提案内容进行充分讨论并就办理情况发表意见,各提案委员代表对各承办单位办理进度及答复表示满意。


区政府办公室、各承办单位有关负责人及提案委员代表参加会议,其余委员通过视频方式参与履职。