新林区召开2021区委工作会议
日期:2021-03-12  发布人:信息中心  浏览量:1734

 

  3月11日,新林区召开区委工作会议,会议的主要任务是贯彻落实地委有关会议精神,谋划我区组织、宣传、政法、统战、群团工作。

  区委书记王闯出席会议并讲话,区人大常委会主任任秀艳、区政协主席于长水,区委副书记朱自强,区委常委、纪委书记、监委主任韩祥龙,区委常委、政法委书记王萍,区委常委、副区长、宣传部部长、统战部部长石磊及在家的副处级领导出席会议。

  王闯指出,要肯定成绩,正视不足,坚定发展信心。2020年,全区组织、宣传、政法、统战、群团部门,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届五中全会精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全面落实地委、区委的安排部署,围绕中心、服务大局,各项工作实现了高质量发展。组织工作开创了新局面,宣传工作迈上了新台阶,政法工作取得了新成效,统战工作构建了新格局,群团组织焕发了新活力。

  王闯强调,要突出重点,奋发有为,推动任务落实。2021年这个特殊的历史年份和繁重的发展任务,对于全区各级党组织和广大党员干部而言,重任在肩、使命在身,既要快跟进、快落实,更要想在前、干在前,用心用情用力做好各项工作,确保“十四五”开好局起好步。要建强组织体系,锻造过硬队伍,为全区经济社会发展提供有力组织保证。要突出问题导向,抓住关键、重点发力,持续抓基层打基础、抓班子建队伍、抓机制聚人才,着力提高组织工作质量。要把握正确导向,做好宣传引领,为全区经济社会发展提供强大精神力量。要牢牢把握正确的政治方向,强化理论武装、加强宣传引导、落实意识形态工作责任制、深化精神文明建设,推动全区宣传思想工作取得新成绩。要推进依法治区,维护社会稳定,为经济社会发展提供坚强法制保障。要增强责任意识和忧患意识,坚决维护好国家政治安全、全力维护好社会稳定、推进市域社会治理现代化和法治新林建设进程、扎实做好政法队伍教育整顿工作,不断谱写政法事业发展新篇章。要拓展统战优势,服务发展大局,为经济社会发展凝聚广泛智慧力量。发挥统一战线化解矛盾、理顺情绪、促进和谐、汇集力量等方面的优势,进一步发挥党外知识分子作用、推进非公经济发展、抓好民族宗教工作,为深化林区改革、加快转型发展提供更加广泛的力量支持。要围绕中心工作,积极履行职能,为经济社会发展提供优质高效服务。工会组织要团结动员广大干部职工建功立业。共青团组织要引领青年创业创新创优。妇联组织要持续推进“巾帼建新功”系列行动。机关工委要做好创建“五强”机关工作。残联要为更多残疾人困难家庭提供优质服务和保障。

  王闯强调,要加强领导、落实责任,确保扎实推进。要压实管党治党责任,形成高效联动格局,加大考核督查力度,确保各项工作落地。全区各级党组织要以强烈的政治责任感和使命感,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的敬业精神,坚定信心,开拓进取,创新实干,圆满完成年度党委工作目标任务,以优异成绩庆祝建党100周年。

  朱自强主持会议并就贯彻落实好会议精神从进一步强化大局意识、增强创新精神、坚持系统观念、提升抓落实能力四个方面提出具体要求。会上,他还传达了全区组织部长会议精神,安排部署我区贯彻落实意见。

  王萍传达了全区政法工作会议精神,安排部署我区贯彻落实意见。

  石磊传达了全区委宣传部长、统战部长会议精神,安排部署我区贯彻落实意见。

  各镇党政主要负责同志、副书记、组织委员、宣传委员,区直机关、事业单位党政负责人、中省直各单位主要负责同志参加会议。