​【教育整顿进行时】新林区扎实开展​“自查从宽、被查从严”政策宣讲助力教育整顿走深走实
日期:2021-04-23  发布人:信息中心220  浏览量:506

 

  为了让全区政法干警放下思想包袱、“轻装上阵”,主动查纠问题,以最坚决的态度、最有力的举措扎实推进教育整顿,新林区开展“自查从宽、被查从严”政策宣讲活动,助力教育整顿走深走实。

                                                                                      区委书记王闯

                                                                   与政法各单位“一把手”开展谈心谈话




  近日,新林区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长王闯与政法各单位“一把手”开展谈心谈话,谈话内容主要围绕“八个必谈”开展。会上,王闯宣讲了“六大顽瘴痼疾”的主要内容和“自查从宽、被查从严”的相关政策。王闯要求,政法各单位“一把手”要提高政治站位,发挥表率作用,切实组织政法各单位扎实开展好政策宣讲、谈心谈话活动。要充分认识“自查从宽、被查从严”的政策导向,严格落实好“自查从宽、被查从严”政策。要深刻反思反省,自觉主动开展自查自纠,做到有问题主动交代,以更严的标准、更实的举措,确保新林区教育整顿取得实实在在的成效。

区委政法委


  近日,区委政法委召开了委机关教育整顿谈心谈话会。会上,区委常委、政法委书记王萍从“保持清醒、摆正位置;严管厚爱,宽严相济;自查自纠,放下包袱”三个方面对“自查从宽、被查从严”政策进行了详细宣讲。会议指出,查纠整改环节是教育整顿动真碰硬、触及要害、见到实效的关键环节。会议要求,要正确理解相关政策内涵,准确把握政策初衷,增强查纠整改思想自觉,以强烈的政治自觉和责任担当推动教育整顿走深走实。要层层开展谈心谈话,精准适用宽严政策,做到宽有边界、严有依据,坚持实事求是,依纪依法处理,确保政法队伍教育整顿取得实效。

区人民法院



  近日,新林区人民法院召开队伍教育整顿“自查从宽 被查从严”政策宣讲会。院党组书记、院长温津就“自查从宽 被查从严”政策进行宣讲。温津要求,法院每名干警都要深刻认识到教育整顿的严肃性,认真学习和了解政策实质,在自查自纠阶段争取“主动”,敢于清醒认识问题、直面问题,放下思想包袱,认识到“现在不自查,将来必被查”。通过政策宣讲,切实教育引导全院干警重视政策实质,深刻反思反省,把握好修正错误、重新出发的机会,自觉主动开展自查自纠,扎实推进教育整顿有力有序有效开展。

区人民检察院


近日,新林区人民检察院召开“自查从宽、被查从严”政策宣讲会。会上,刘守林检察长传达学习了整治“六大顽瘴痼疾”的具体内容和要求,解读了“自查从宽、被查从严”政策。会议强调,全体干警要正确把握政法队伍教育整顿查纠整改环节的政策导向,深刻理解政策的精神实质,要求每位干警都要清醒认识到有问题不可怕,可怕的是给机会不去面对问题、解决问题,只有放下思想包袱,把握政策期限,珍惜组织给予的机会、出路,认真自查自纠、主动说明问题才是最好选择。

                                                                                                      区公安局


  近日,新林区公安局召开“自查从宽、被查从严”政策宣讲会,进一步激发全局民警自查自纠内在动力,确保教育整顿查纠整改环节工作取得实效。会议指出,查纠整改环节是公安队伍教育整顿的关键环节,是确保实效的关键所在。会议强调,要坚定政治站位,充分认识政策导向,明确“惩前毖后、治病救人”的重要意义。要围绕“谈什么、跟谁谈、怎么谈”的原则,分层次组织开展谈心谈话,确保应谈尽谈、不漏一人。全体民警要聚焦“六大顽瘴痼疾”,在认识上不断提高,打消思想顾虑,主动积极配合,以强烈的政治自觉和责任担当,推动教育整顿查纠整改环节走深走实。


区司法局


  近日,司法局召开了“自查从宽、被查从严”政策宣讲会。宣讲会上,司法局局长对“自查从宽、被查从严”政策进行解读。会议要求,大家要熟知各项政策和相关文件精神,打消思想顾虑,“面对面、一对一”实打实的开展谈心谈话,如实填报个人相关信息,并结合单位和个人工作实际,积极进行自查。要清楚地对照自查事项,准确查找自身存在的问题,检举揭发自己了解的问题和线索,确保司法局查纠整改环节向深、向实开展。