【学党史 悟思想 办实事 开新局】新林区司法局开展普法志愿服务活动
日期:2021-04-23  发布人:信息中心220  浏览量:484

 

  


       

       

  近日上午,新林区司法局在行政便民服务中心门前开展法律咨询志愿服务活动。服务活动设立专职律师、公证服务、法律援助等多个咨询展台,为现场咨询群众分发民法典应知应会知识手册,现场解答专业法律咨询3起,发放各类法律宣传单100余份。




  工作人员积极引导群众关注”大兴安岭公共法律服务平台”公众号是此次普法志愿服务的一大亮点。该公共法律服务平台是为大兴安岭地区量身打造的,可为群众提供无偿化服务,在线免费一站式法律咨询,实行24小时法律服务制,群众在线咨询自动推送,10分钟内至少匹配3名律师进行专业解答,不限次数,免费追问,直到满意为止,还可以在线申请法律援助、人民调解、公证服务、行政复议等,足不出户就可以解决身边法律难题,此举弥补了我区律师资源匮乏的短板,赢得了广大群众的一致关注和好评。