【学党史 悟思想 办实事 开新局】新林广播电视台:学党史践初心 为民服务见行动
日期:2021-04-28  发布人:信息中心220  浏览量:357

 

  党史学习教育开展以来,新林广播电视台积极践行“全心全意为人民服务”宗旨,把求真务实的精神贯彻到为民办实事的具体工作中。着力解决群众的烦心事、闹心事,送去群众最想知道、最需知道的信息,全面提升群众的认可度和满意度。




  窗口服务暖人心。为更好服务群众,针对部分有线电视用户因年龄大或身体有疾病不便到窗口办理业务的实际,制定了周六半天上班制度,每周六上午8:30—11:30按照正常上班时间为群众办理业务。并在周六上班制的基础上、增加了节假日预约缴费服务措施。同时,购买了pos机,推出了扫码支付业务,不断提高服务窗口便捷程度及服务态度,增强了群众对有线电视收费的认同感和满意度。针对部分用户因“外线便民联系卡”保管不善,总是找不到维修人员电话号码的情况,要求服务大厅工作人员把维修人员手机号码用不干胶贴在机顶盒上,有效解决了这一问题,很大程度上方便了用户。


  上门服务见真心。为把“我为群众办实事”实践活动落实落靠,广播电视台持续推行“服务上门”工作机制。前置服务窗口,变坐等服务为主动上门服务。日前,他们组织党员干部及外线巡护人员走上街头开展有线电视接收知识宣传。发放《关注有线电视找回逝去的爱》宣传单,走进用户家中,送服务上门,答疑解惑。同时开展线路巡查、信号检测,故障排除。彻底打通了有线电视服务管理工作的“最后一公里”,增强了群众对广播电视台工作的满意度。


  热情帮助献爱心。外线巡护员通过与社区对接、入户走访、电话联系等方式掌握辖区用户数量、身体状况、年龄、职业特点等信息。为年龄偏大、患有疾病的用户建帐立卡,实行特殊照顾。每周主动电话沟通一次,做好记录。用户有上门服务需求时主动上门处理。外线巡护员还利用自己的行业专长,为用户免费修理电视、家用电器,既做用户的维修员也做用户的服务员。