区总工会、区卫健局、区卫生监督执法大队、区疾控联合开展职业病防治法宣传活动
日期:2021-04-30  发布人:信息中心220  浏览量:577

 

  为进一步宣传贯彻《职业病防治法》,近日区总工会、区卫健局、区卫生监督执法大队、区疾控联合在行政法务大厅前开展了职业病防治法宣传和义诊。





  对前来咨询的群众,宣传职业危害因素种类、防护方法;并现场进行测量血压、发放职业病宣传单和手册。





  在活动中,工作人员向企业职工讲解了职业健康等方面的知识,发放了健康教育宣传材料和宣传品,并对企业职工提出的问题进行耐心解答,引导企业职工做好职业防护,加强自我保健,养成健康工作方式。

       此次宣传活动共出动8名工作人员,在宣传现场悬挂条幅2张,放置宣传板1块,发放《职业病防治法》宣传资料300余份,宣传手册100余份。主要推广“预防为主、防治结合”的基本方针,具体宣传了常见职业病的种类和对用人单位的要求,为预防、控制和消除职业病危害,防治职业病、保护劳动者起到不可或缺的作用。