【六一儿童节】新林区总工会开展“六一”特别关爱活动
日期:2021-06-02  发布人:信息中心220  浏览量:763

 

  近日,新林区总工会结合党史学习教育,以庆祝建党100周年为契机,扎实推进女职工“共建共享、服务关爱”工程,在六一儿童节来临之际,围绕“三个一”为困难女职工办实事、为其子女送去工会组织的特别关爱,让其感受到党和政府的温暖。



  一次调研摸底、奠基。结合基层实际,通过在各镇、教育、社区等层面开展六一特别关爱活动调查摸底,重点人群确定为九年义务教育小学阶段的困难女职工的子女,并对单亲、工伤残、患重大疾病、遭遇突发事件、意外伤害和留守儿童、困境儿童掌握第一手资料,优先考虑爱岗敬业、自立自强、教子有方、向上向善、热心公益的困难女职工的子女,让儿童感受党、政府和工会组织的温暖。



  一份爱心礼物、暖心。为做实工会“娘家人”对女职工的关心关爱工作,开展了内容丰富、形式多样的关爱活动,基层和教育等女职工组织通过电话、入户等形式为困难女职工子女、留守儿童、困境儿童送去一声暖心问候。根据实际情况发放了一份爱心礼物,为刘翠、王呈鹭、李羿等儿童送去了书包、笔、本、雨伞、水杯等爱心礼包,充分体现了对留守儿童和困境儿童的关怀。



  一封真情书信、感恩。以庆祝建党100周年为契机,以“感恩”为主题,鼓励广大儿童通过一封信、一幅画、一张小卡片的形式,表达对党、对祖国、对父母的感恩之情,鼓励他们爱党爱国爱家,做一名有感恩之心、乐观向上的优秀少年。通过宣传引导,共征集到《感恩帮助过我的人》、《致谢情怀》等多篇优秀书信,孩子们在书信中纷纷表达做为祖国妈妈的孩子是多么幸福,想用稚嫩的声音说声:“感谢”!表达对祖国母亲怀抱中的名胜古迹让外国人啧啧称赞! 表达五湖四海繁荣的城市点缀在祖国那和蔼的面容;表达做为社会主义接班人长大了想当一名厨师,做好多好吃的送给这些帮助过自己的人;表达在建党100周年之际,想送上内心最真挚的祝福;愿祖国繁荣昌等等心愿,在全区形成了良好的舆论氛围。