新林区举办“三个规定”“万长”宣讲会
日期:2021-06-04  发布人:信息中心  浏览量:1102

 

  6月3日,新林区举办“三个规定”“万长”宣讲会。会议的主要任务是,深入贯彻落实全国教育整顿办顽瘴痼疾专项整治第三次专班联席会议精神,贯彻落实省教育整顿办关于深入开展顽瘴痼疾整治有关专项行动的部署和要求,进一步营造全社会践行“三个规定”的浓厚氛围,切实提升非政法系统党政领导干部对“三个规定”的知晓率和支持度,逐步形成党政机关带头、全社会共同监督、参与执行“三个规定”的良好局面。

  区委书记王闯主持宣讲会并讲话,区人大常委会主任任秀艳,区政协主席于长水,区委副书记朱自强,区委常委、纪委书记、监委主任韩祥龙,区委常委、政法委书记王萍,区委常委、组织部部长张爱忠出席宣讲会。

  王闯强调,要持之以恒抓学习,做到思想认识到位。各级领导干部要正确认识到落实中央防止干预司法“三个规定”,不仅是从严治党的要求,也是对干警的爱护与保护。各党政机关要将“三个规定”纳入理论中心组学习、政治轮训、“三会一课”学习范围,把执行“三个规定”作为必须遵守的政治规矩和政治纪律,确保党中央关于防止干预司法的决策部署,得到不折不扣的贯彻落实。要矢志不渝抓落实,做到严格执行到位。各级领导干部要严格落实“三个规定”精神,切实履行“一岗双责”,推动“三个规定”常态化,为营造良好政治生态、司法生态提供强有力的保障,让“逢问必录”成为常态,让“拒绝过问”成为规矩,让“循法而行、依法办事”成为自觉。宣传部要加强对“三个规定”的宣传教育,营造鲜明导向和强大声势。要统筹兼顾抓结合,做到查纠整改到位。各级领导干部要以“三个规定”“万长”大宣讲活动为契机,全力推动“三个规定”精神落地落细落实。政法各单位要进一步对照查纠整改环节整治违反防止干预司法“三个规定”的具体任务、具体要求,再排查、再整治、再提升,确保整治“六大顽瘴痼疾”取得扎实的成效,为加快打造新时代政法铁军提供更坚强有力的保障,以政法队伍新面貌、党和人民满意的新业绩庆祝建党100周年!

  区法院院长温津、检察院检察长刘守林、公安局局长易军、司法局局长于长祥分别进行“三个规定”专题宣讲。

  会前,全体参会人员在《党政领导干部严格执行“三个规定”十项承诺书》上公开签名作出承诺。

  区委、区人大、区政府、区政协班子成员及各委、办、局、镇主要领导干部参加宣讲会。