区委副书记、区长戴学勇深入区教育局检查指导高考准备工作
日期:2021-06-07  发布人:信息中心220  浏览量:664

 

  



       6月4日,新林区委副书记、区长戴学勇在区政府副区长何桂华的陪同下,深入区教育局检查指导高考准备工作。



  戴学勇一行先后来到教育局机关、第二中学主考场和第一小学备用考场。详细检查了招生考试内业情况,疫情防控常态化高考工作的实施及高考突发事件的应急处理。重点了解保密保卷安全工作。并实地查看了学校考点设置、考场监控、考务管理、应急措施准备、防疫物资配备、医疗保障服务等工作。


  戴学勇要求,十年寒窗,高考事关考生的前途和命运,各部门要提高政治站位,统筹协调,确保万无一失。要将常态化疫情防控和高考准备工作做实做细。要强化防控举措和应急预案,做好考前演练。采取人技联防、一岗多控等措施,确保试卷安全保密的同时严肃考风考纪。加强对考生考前心理疏导。勠力同心为广大考生营造阳光、公平、舒适的考试环境,确保实现新林区健康高考、暖心高考、平安高考。