省政法队伍教育整顿第十三指导组、地区教育整顿办联合督察工作组深入新林区检查指导工作
日期:2021-06-09  发布人:信息中心  浏览量:622

 

  6月7日至8日,省政法队伍教育整顿第十三指导组副组长朱晓天率领省政法队伍教育整顿第十三指导组、地区教育整顿办联合督察工作组深入新林区检查指导工作。

  指导组以听取汇报和查看内业的形式,详细了解了新林区政法队伍教育整顿线索办理和顽瘴痼疾整治情况,就案件、线索进行逐一核查并提出指导性意见。

  指导组要求,要强化线索核查的力度。区整顿办要加强与上级整顿办、区纪委监委沟通协调,集中时间集中力量推动线索的核查,确保线索查办的质效;要用足用好存量问题线索,加快线索核查进度,健全督办反馈机制,对线索的核查情况进行严格把关。要强化顽瘴痼疾的整治。对六大顽瘴痼疾、四大突出问题和政法各单位社会聚焦的矛盾问题,要进行全面排查,追根溯源,分类施策,进行靶向整治;要不断完善队伍教育、监督、管理等各项制度,做到即查即改、边治边建,为总结提升环节打下坚实的基础。要强化条块衔接的链条。坚持条块结合,区委和政法各单位要明确职责定位,加强统筹规划、精准施策的工作力度,形成齐抓共管工作态势。要强化关键少数的作用。各政法单位一把手要切实提高政治站位,勇担政治责任,靠前指挥、勇挑重担,做到既挂帅、又出征,既当组织者、又当参与者,以关键少数来带动大多数;要学深悟透相关规定和文件精神,在攻坚时刻要敢于动真碰硬,真抓实干,善于破解工作中遇到的难题。要强化整改实效的责任。对线索清单和顽瘴痼疾清单要建立整改台账,细化整改任务,制定整改措施,明确整改责任,严格整改时限,将整改工作落实到具体单位和个人,确保责任压实到位。要找准问题的关键节点,深刻剖析产生问题的原因,注重标本兼治,做到长效长治,保证查改治建一体化推进。

  地委政法委副书记郭章琴对线索核查和顽瘴痼疾整治工作提出整改意见。

  区委书记王闯主持汇报会。

  区委常委、纪委书记、监委主任韩祥龙汇报线索查办工作。

  区委常委、政法委书记王萍对线索办理和顽瘴痼疾整治情况进行汇报。