【学党史 悟思想 办实事 开新局】新林区审计局“三结合”开展红色党史学习教育活动
日期:2021-06-09  发布人:信息中心220  浏览量:682

 

  新林区审计局在党史学习教育中统筹利用红色资源,做到“三结合”,着力在学党史、悟思想、办实事、开新局中传承红色基因,汲取奋进力量,创建“红色审计”机关,不断推动党史教育走深走实。



     “线上”与“线下”相结合。“线上”统筹利用现有红色资源,利用“学习强国”“极光新闻”APP党史学习教育专栏,动员线上学,充分发挥互联网传播及时、便捷的优势;每天在微信群内推送一则“百年党史·天天读”内容链接,保障党员学有所依。“线下”聚焦用好用活本土红色资源,组织审计干部赴新林开发纪念馆开展党史学习教育活动,参观纪念馆馆藏文物和图片资料,融入式、沉浸式展现身边的党史故事,切实增强教育的吸引力和感染力。


   “固定”与“流动”相结合。开展党史理论集中学习,党员认真研读“4+N”本书,并围绕近期的学习成果交流心得体会。针对审计局党员分散、异地审计时间长等特点,积极探索“临时党小组+项目”融合发展模式,做到党员流动到哪里,党史学习教育就跟进到哪里。中小学“学生餐”突出问题项目巡察组组织参观学习前哨林场红色教育基地,深切感受林区不断发展壮大的艰难曲折历史,深刻汲取奋进力量,进一步增强了清正廉洁、依法从审的坚定信念。

      传承”与“创新”相结合。坚持在学习党史中汲取力量,在传承红色基因中砥砺前行,做到党史学习教育与开展活动、创新思路、谋划业务相结合,以工作实绩和创新成果检验党史学习教育成效。扎实开展“我为群众办实事”系列实践活动,充分发挥党员干部在为民服务中的引导作用。紧扣就业、教育、社保、医疗等重点领域,加强审计监督,聚焦民生大事、难事、急事,以审计监督成效检验学习教育成果,切实把党史学习教育成果转化为推动审计事业高质量发展的强大动力。